°C
$/€
Воркутинские зоозащитники подыскивают спасенному от рук «блогера-изувера» коту нового хозяина
Воркутинские зоозащитники подыскивают спасенному от рук «блогера-изувера» коту нового хозяинаВ администрации Воркуты рассказали, как прошла операция по спасению кота из рук «блогер-изувера». В ней участвовали не только специалисты мэрии, но и неравнодушные горожане. Кота вызволили из квартиры Светлана Куриловой в поселке Северный под Воркутой вчера, 8 ноября. Ранее СМИ сообщали, что спасти животное приехал сам мэр Воркуты Игорь Гурьев. Оказалось, что это не так:

- В спасательной операции участвовали сотрудники мэрии, сам не ездил. Достаточно много было людей: и простых горожан, и волонтеров. Сотрудники администрации поддерживали связь с полицией и скорой помощью. Это была совместная слаженная работа, - рассказала «Комсомолке» мэр Воркуты Игорь Гурьев.

Как сообщают зоозащитники, Светлана спокойно открыла дверь, не стала сопротивляться, когда у нее забрали кота и, в сопровождении родственницы, села в машину скорой помощи. Сейчас за женщиной наблюдают медики. Напомним, воркутинка снимала пугающие ролики об издевательствах над животным и выкладывала их на YouTube-канал. Многие пользователи сети после просмотра видео поставили под сомнение ее психическое здоровье.

Сейчас кот, которого назвали Снежок, находится на передержке у неравнодушной жительницы Воркуты. В будущем коту подыщут хозяина. Уже сейчас есть много желающих взять пушистого к себе домой.

- Осваивается, привыкает, худоват, напуган. Потихоньку будем приводить его в норму. Некоторые пишут, что бывшая хозяйка кота Светлана пострадала, но это не так. Прошу не верить клевете. Женщина находится в больнице под присмотром врачей, - сообщила зоозащитница Дарья Д.

Источник: Комсомольская Правда

Комментарии к новости:
8. факт   (9 ноября 2018 18:08)
- В спасательной операции участвовали сотрудники мэрии, сам не ездил. Достаточно много было людей: и простых горожан, и волонтеров. Сотрудники администрации поддерживали связь с полицией и скорой помощью. Это была СОВМЕСТНАЯ СЛАЖЕННАЯ работа, - рассказала «Комсомолке» мэр Воркуты Игорь Гурьев.

И в какую сумму выползла эта "спасательная операция"???????????????? Сотрудники мэрии потратили рабочее время на спасение котика, в то время как должны были находиться на своем рабочем месте и выполнять свои должностные обязанности. Был бардак в городе, в администрации но такого маразма не было никогда!
7. Барсик   (9 ноября 2018 15:51)
В интернете с чувихами контачить вряд ли будет, а вот подписи по углам расписывать - это вполне вероятно. На то он и кот, хоть и чеширский платинового окраса.
6. ююю   (9 ноября 2018 14:54)
А Кот точно не того? А то начнёт у новых хозяев по Ютюбам лазить, да черешню с пельменями жрать. Надо бы и его психиатрам показать...
5. Егор   (9 ноября 2018 14:39)
- В спасательной операции участвовали сотрудники мэрии, сам не ездил. Достаточно много было людей: и простых горожан, и волонтеров. Сотрудники администрации поддерживали связь с полицией и скорой помощью. Это была СОВМЕСТНАЯ СЛАЖЕННАЯ работа, - рассказала «Комсомолке» мэр Воркуты Игорь Гурьев.

Ёкорный бабай, это вы серьёзно???!!! Это маразм высшей категории.
Ну я всё понимаю, молодцы, спасли животное, но НАХЕРА столь пафоса, не уж то больше пропариться не на чем???!!!
4. турецкий ван   (9 ноября 2018 14:16)
Британец. Не повезло с хозяйкой чеширцу. Кот кастрирован?
3. читатель   (9 ноября 2018 12:40)
"...Северный под Воркутой..." Что это за штиль, может лучше Северный Воркутинского района?
2. тихий   (9 ноября 2018 12:29)
И КРАСИВЫМ НЕ ВСЕГДА ВЕЗЕТ.
1. юдифь   (9 ноября 2018 11:02)
какой же ты красивый котик...
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit