°C
$/€
Полицейскими г. Воркуты задержан мужчина, подозреваемый в краже шахтного головного светильника
Полицейскими г. Воркуты задержан мужчина, подозреваемый в краже шахтного головного светильникаВ дежурную часть полиции г. Воркуты с заявлением о пропаже шахтного спецоборудования обратился представитель одного из предприятий города. Сумма ущерба составила более 23 000 рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность предполагаемого похитителя имущества. Правоохранители выяснили обстоятельства, опросили свидетелей, очевидцев произошедшего, а также изъяли запись с камер видеонаблюдения.

Так, один из работников забыл в шахтном рейсовом автобусе свою каску с установленным на ней светильником. Злоумышленник, войдя в автобус, заметил оставленное спецоборудование и решил прибрать его к рукам.

Оказалось, что задержанный мужчина, 1994 года рождения, является работником данного предприятия. Мужчина вывез похищенное с территории шахты. Злоумышленник был доставлен в дежурную часть, где дал признательные показания. Похищенное изъято.

По факту кражи дознавателями ОМВД России по г.Воркуте возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Комментарии к новости:
9. тихий   (10 ноября 2018 13:02)
ТРЕТЬЕМУ.Я ЖЕ ГОВОРИЛ 4000.ОСТАЛЬНОЕ ШИНШИЛА,КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШ!
8. цена вопроса   (10 ноября 2018 10:28)
4000 он стоит.
7. факт   (10 ноября 2018 07:29)
Маразматики тратят на содержание муниципальных квартир бешенные деньги. Потом выборочно ремонтируют эти квартиры за пол миллиона каждую.(так как "содержание" - бабки на ветер.Читай - в карманы) При наличии 4 тыс пустующих квартир, в городе есть очередь на жилье!!!!! Воры, пользуясь несовершенством законодательства, транжирят государственные деньги, даже не пытаясь что-то изменить. Вы фонарик ворованный нашли? Герои сыска.
6. 1   (9 ноября 2018 15:59)
я понимаю, когда спасатель забывают, и то редко, но, чтобы каску со светом забыть-такого я не встречал smile
5. инспектор Морс   (9 ноября 2018 14:31)
Тут все просто: так бывает, когда переодеваются в бане, а на автобусе едут к дальнему стволу на спец. транспорте. Выходит, что спер каску водитель. Так как шахтер, у которого две каски сразу вызовет подозрение. smile109
4. читатель   (9 ноября 2018 12:51)
Смешно. Как это фонарик стоимостью максимум пару тыров, стал в десять раз дороже? Это походу так менеджеры северстали на закупках украли больше, чем надо? smile
3. Для 2   (9 ноября 2018 12:48)
Написано же,каска со светильником.А светильник не с проводом,а с интегрированным в корпус аккумулятором,то есть компактный,потому и такой дорогой.
А вообще тебя нужно к нам на зону.что бы глупости писать перестал.
2. тихий   (9 ноября 2018 12:30)
КАСКА ЗА 23 ШТУКИ,У НЕЁ ВНУТРИ ШИНШИЛА?
1. 1   (9 ноября 2018 12:13)
один из работников забыл в шахтном рейсовом автобусе свою каску с установленным на ней светильником

интересно, а что он делал в рейсовом автобусе в каске со светильником? smile
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit