°C
$/€
Работникам «Интаугля» при переезде в Воркуту предоставят жилье
Работникам «Интаугля» при переезде в Воркуту предоставят жильеВопросы предоставления жилья шахтерам Инты при трудоустройстве на АО «Воркутауголь» рассмотрены в ходе выездного совещания оперативного штаба по урегулированию вопросов, связанных с ликвидацией АО «Интауголь», в Воркуте. Жилье интинским шахтерам и семьям, желающим переехать на работу в Воркуту, будет предоставляться на условиях коммерческого найма сроком на 5 лет с возможностью в дальнейшем продления срока аренды

Стоимость найма зависит от площади жилых помещений и составляет в среднем 2000 рублей, размер коммунальный платежей в Инте и Воркуте одинаковые. Стоимость первых 6 месяцев аренды квартиры своим работникам компенсируется АО «Воркутауголь». Кроме того, предприятие компенсирует стоимость перевоза багажа.

Квартиры будут предоставлены в домах, расположенных в поселках «Северный» и «Воргашор, после проведения ремонта. Средства на ремонт были выделены правительством региона. Всего до февраля 2019 года планируется отремонтировать 55 квартир.

Одну из уже отремонтированных квартир в поселке Воргашор участники выездного совещания посетили совместно с первым заместителем руководителя по имущественным вопросам администрации городского округа «Воркута» Леонидом Сметаниным.

В ходе выездного совещания состоялось также посещение шахты «Воргашорская» АО «Воркутауголь». После ознакомления с организацией работы на предприятии было отмечено, что его руководством созданы хорошие условия для работы, поддержания высокого профессионального уровня работников и обеспечения необходимых мер безопасности на производстве. На шахте современное оборудование и техника, работникам выдается лучшая спецодежда и средства защиты, корпуса оборудованы круглосуточными столовыми, спортзалами, саунами, соляриями и комнатами отдыха.

На территории Воркутинского механического завода АО "Воркутауголь" есть футбольное поле с искусственным газоном, спортивный центр и профилакторий. Сейчас завод готов принять работников на должности станочников, слесарей-ремонтников, сварщиков.

Работникам АО «Интауголь», изъявившим желание продолжить трудовую деятельность в структурных подразделениях компании «Воркутауголь», необходимо пройти медосмотр и психологический тест на склонность к риску. Материалы для подготовки к сдаче экзамена можно получить заранее у сотрудников кадровой службы «Воркутауголь».

Кандидатам предоставляется возможность приступить к работе по имеющейся вакансии или пройти переобучение на более востребованную специальность. На время переобучения при этом работник получает стипендию в размере МРОТ.

В выездном совещании оперативного штаба также приняли участие представители профсоюзных организаций АО "Интауголь" Росуглепроф, Первичной профсоюзной организации УСУ, Интинской объединённой первичной организации НПГР.

Напомним, с июля для урегулирования вопросов, связанных с ликвидацией шахты «Интауголь», в Инте работает оперативный ситуационный штаб.

Решение о ликвидации АО «Интауголь» было принято в июне 2018 года в связи с планово-убыточным характером производства и неконкурентоспособностью продукции, что неоднократно за последние год приводило к банкротству. Существующая технология добычи угля не позволяет добиться даже нулевой рентабельности. В частности, с основным потребителем интинской угольной продукции – Череповецкой ГРЭС ПАО «ОГК-2» – был заключен договор на поставку угля по цене 570 рублей за тонну. При себестоимости 970 рублей с каждой проданной тонны шахта имела убыток в 400 рублей. Кроме того, Череповецкая ГРЭС с 2019 года переходит на газ.

Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута"

Комментарии к новости:
2. скиф   (9 ноября 2018 14:36)
А в слесари - сантехники, электромонтеры и ремонтники бытовой аппаратуры интинцы пойдут? У нас с этими профессиями напряженка.
1. эскимос   (9 ноября 2018 10:11)
А что у нас ведётся строительство? ведь брошенные квартиры есть преватизированные?
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit