°C
$/€
Известный воркутинский тренер Людмила Шаляпина прокомментировала закрытие бассейна
Известный воркутинский тренер Людмила Шаляпина прокомментировала закрытие бассейнаПредставители легендарной тренерской династии Шаляпиных добиваются открытия спортивного комплекса "Цементник" в воркутинском поселке Цемзавод. Спортивный объект пустует уже не один месяц, а все потому, что здание до сих пор не обрело собственника. Власти Воркуты передали спортцентр воинской части 34575, но пока документы на право владения окончательно не оформлены.

- В сентябре и октябре бассейн стоял без отопления, мы боялись, что на фоне резких перепадов температуры здание начнет разрушаться. К счастью, недавно объект подключили к теплу, но у нас нет возможности возобновить тренировки, - описала ситуацию Людмила Шаляпина, заслуженный тренер России.

Еще в прошлом году в плавательной школе "Цементника" занимались свыше 120 юных спортсменов. Здесь тренировались дети из поселка Северный и Цемзавод, отдельные дорожки предоставляли под уроки физкультуры для учеников Гимназии №3. А сейчас в тренировочный процесс включены только 30 пловцов. Альтернативной площадкой для тренировок является спорткомплекс "Арктика".

- У нас осталось два тренера - Денис и Надежда Шаляпина, но Денис постоянно на сборах, поэтому вся нагрузка легла на плечи его жены Надежды Шаляпиной. Ребят возят на тренировки на микроавтобусе, первые заплывы мы проводим в шесть утра, иначе ребята не успеют на занятия в школу, - рассказала о буднях плавательной школы Людмила Шаляпина.

Известный тренер уверена, что с закрытием "Цементника" был поставлен крест на традициях легендарной школы плавания, выпускавшей "на-гора" выдающихся спортсменов - чемпионов мира, олимпийских призеров, мастеров спорта международного класса.

Источник: Комсомольская Правда

Комментарии к новости:
5. ((((((   (8 ноября 2018 21:48)
Короче. наплевать всем на 120 детей, денег в бюджете еле хватает на зарплату и премии работникам администрации, где уж тут содержать бассейн и учить детей...
4. тихий   (8 ноября 2018 15:32)
НАДО ПОДДЕРЖАТЬ ШАЛЯПИНЫХ ЧЕМПИОНОВ ВЫПУСТИЛИ НЕ МАЛО!!
3. Эскимос   (8 ноября 2018 14:10)
Нельзя так делать нельзя с спортивными объектами которых и Так мало!!!
2. Владимир   (8 ноября 2018 13:43)
Забудьте уже про "Цементник", забудьте.
1. Некрест   (8 ноября 2018 12:54)
Не все сразу. Если подключили к теплу будут и плавать.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit