°C
$/€
Заказ пневматических пистолетов через интернет обернулся для жителя Воркуты потерей денежных средств
Заказ пневматических пистолетов через интернет обернулся для жителя Воркуты потерей денежных средствВ дежурную часть ОМВД России по г.Воркуте обратился местный житель, 1966 года рождения, с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве. Воркутинец пояснил, что заказал в социальной сети «ВКонтакте» пневматические пистолеты в количестве 2 штук. При этом он полностью оплатил заказ, перечислив на указанный продавцом счет 6 тысяч 800 рублей, а также оплатил расходы по доставке в сумме 300 рублей. Однако до настоящего времени товар так и не получил.

Со слов заявителя, сведения о сумме перевода и номере счета он получил на интернет-сайте. Воркутинец оставил свой номер телефона, адрес для отправления и стал ждать заказ.

Через некоторое время, когда на связь с ним так никто и не вышел, мужчина решил проверить, поступили ли денежные средства на счет продавца и поинтересоваться местонахождением товара. Однако ни один из указанных на сайте телефонов был недоступен. Поняв, что стал жертвой мошенников, воркутинец поспешил в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

МВД по Коми предупреждает жителей региона быть бдительными, не сообщать свои личные данные, номера банковских карт и лицевых счетов неизвестным людям.

Стоит настороженно относиться к предложениям о продаже товаров по низким ценам, особенно в сети интернет. В случае заказа товара на интернет сайтах помните золотое правило: сначала товар – потом деньги!

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Комментарии к новости:
1. читатель   (7 ноября 2018 17:18)
Вот-же дурилка картонная. Полно ведь солидных интернет магазинов, специализирующихся на пневматике. Сам заказывал, у них всё чётко и без обмана.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit