°C
$/€
В Воркуте завершились двадцатые Заполярные игры
В Воркуте завершились двадцатые Заполярные игрыСпартакиада народов Севера России в этом года в Заполярье прошла в двадцатый раз. Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, торжественная церемония закрытия "Заполярных игр" с награждением победителей и призеров, а также праздничная шоу-программа состоялись 4 ноября в УСЗК "Олимп". Как отметил на церемонии заместитель министра физической культуры и спорта региона Александр Грищук "Заполярные игры" еще раз доказали, что соревнования интересны спортсменам. И не только нашей республики, но и многих других регионов страны.

"Я благодарю администрацию города, сотрудников организаций и предприятий города, которые были задействованы в проведении и подготовке этого масштабного мероприятия. Отдельное спасибо иногородним командам, приехавшим в Воркуту и поддержавшим наши Заполярные игры. Хочется надеяться, что Спартакиада народов Севера отметит не один юбилей", - подчеркнул А. Грищук.

Глава города Юрий Долгих, в свою очередь, также от души поблагодарил всех, кто был причастен к проведению юбилейных Заполярных игр, за проделанную огромную работу и поддержку.

"Спасибо всем командам за то, что вы в непростой экономической ситуации нашли возможность и приехали в Воркуту. В этот торжественный день мне хочется напомнить о людях, которые стояли у истоков этого мероприятия – это президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Игорь Шпектор, экс-начальник управления физической культуры и спорта Екатерина Едакина и ди⁠ректор спортивной школы "Олимпиец" Борис Фарбер", - отметил Ю. Долгих.

В рамках Спартакиады состоялись соревнования по 16-ти видам спорта: мини-футболу, плаванию, боксу, волейболу, греко-римской борьбе, гиревому спорту, художественной гимнастике, лыжным гонкам, дзюдо, хоккею с шайбой, баскетболу, автомобильному спорту, пулевой стрельбе, киокусинкай, тхэквондо и шахматам.
А количество участников составило около 2 тысяч спортсменов из 41 города и района страны.

В итоге победителями в общекомандном зачете в очередной раз стали хозяева игр – спортсмены Воркуты. Кубок за второе место увезли домой спортсмены из Сыктывкара, на третьем месте – Ухта. Помимо наград, команды получили денежные призы в размере 150, 100 и 50 тысяч рублей за первое, второе и третье место соответственно.

Помимо награждения сильнейших команд Спартакиады, в этот день грамотами и благодарностями Министерства физической культуры и спорта Коми за развитие спорта и пропаганду здорового образа жизни были отмечены организаторы Заполярных игр, тренеры, спортсмены и спонсоры мероприятия.
Традиционно официальная часть торжественной церемонии закрытия Заполярных игр сопровождалась яркой шоу-программой с участием танцевальных, вокальных и спортивных коллективов города.

ИА Кoмиинформ

Комментарии к новости:
6. Эраст Пришпандорин   (7 ноября 2018 09:17)
В Магните дешевле
В магните курятина дерьмовее. Вы сравните сколько воды получается из одинаковой курицы приобретённой в Магните(Пятёрочке) и в Зеленецком...И обратите внимание на констистенцию акашевской курятины. И сделайте выводы. Я более акашевскую продукцию практически не покупаю. За исключением крыльев.
5. болельщик   (6 ноября 2018 22:50)
экс-начальник управления физической культуры и спорта Екатерина Едакина и директор спортивной школы "Олимпиец" Борис Фарбер"
Вот кто действительно делал спорт в Воркуте!
А сейчас только пиз.....шь один и пиар, посмотрите, люди! Кто возглавляет спорт в городе? Становится понятно, могильщики и спорта и города. Браслетики-талисманчики всем спортсменам-бля.
4. Elektrik_1975   (6 ноября 2018 21:07)
1-му.
Переезжают в бывшее фотоателье на Ленина. Овощной дворик с Сыктывкарским ЛВЗ тоже съезжают. Под Пятерочку освобождают, верно. А вот нафига, сам не знаю.
3. Олени лучше   (6 ноября 2018 20:42)
Сообщалось, что лыжные гонки отменили по погодным причинам - мало снега. Передумали, что ли? А оленьи бега с призами победителям, а конкурс на шикарную моднявую малицу?.. smile22
2. Для 1   (6 ноября 2018 20:01)
В Магните дешевле.
1. Пенсионер - о главном   (6 ноября 2018 19:46)
А это правда, что Зеленецкий магазин с ул Димитрова, торговавший курятиной, переносится на другое место?
Он был на хорошем, удобном месте стоял и жителей этого района города хорошо обеспечивал курятиной.
Слышал, на это место въезжает - Пятерочка, а не жирно два магазина в одну дверь и Магнит и Пятерочка, с практически одним ассортиментом и ценами. В Зеленецком свой хороший ассортимент курпродукции и жителям этих улиц было очень удобно, особенно пенсионерам.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit