°C
$/€
В Воркуте прошло очередное 33-е заседание городского Совета
В Воркуте прошло очередное 33-е заседание городского СоветаВ ходе работы депутаты рассмотрели 19 вопросов и провели «депутатский час» в части изменений законодательства в сфере деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами. По первому вопросы повестки дня – отчете о своей деятельности и деятельности Совета города за прошедший год выступил глава городского округа ‒ председатель горсовета Юрий Долгих.

Как следует из доклада за указанный период, в соответствии с утвержденным планом, было проведено семь очередных и три внеочередных заседаний городского Совета, на которых было принято 121 решение, из них 22 проекта вынесено по инициативе главы муниципального образования и четыре по инициативе депутатов.

Для более полного рассмотрения вопросов проводились совместные заседания постоянных комиссий, где инициаторы проектов детально представили содержание документов.

Кроме того, в течение года Юрий Долгих проводил совещания различного уровня с участием представителей администрации города, контрольно-счетной комиссии, различных предприятий и организаций, а также «депутатские часы», публичные слушания, собрания граждан в рамках проектов «Народный бюджет» и девять заседаний Президиума горсовета. Активно участвовал в контрольных мероприятиях по подготовке города к зиме, переселению граждан из непригодного и аварийного жилья, предоставлению квартир детям-сиротам, ремонту дорог, расходом федеральных, региональных и муниципальных средств, выделенных на реализацию программы «Комфортная городская среда».

Важным направлением в деятельности главы города остается работа с обращениями граждан. В отчетный период в адрес Юрия Долгих поступило более 100 обращений от граждан и 480 обращений из общественных организаций, министерств, предприятий всех форм собственности. По всем обращениям приняты меры по их решению или даны соответствующие разъяснения. Заслушав доклад, депутаты высказали Юрию Долгих несколько пожеланий в части работы на будущее и признали его работу за прошедший год удовлетворительной, отметив в ней явные позитивные изменения по сравнению с предыдущим отчетом.

Во время заседания также народные избранники утвердили изменения в бюджете города, перечень стипендиатов для назначения стипендии городского Совета одаренным детям «Надежда Воркуты» на 2018-2019 годы, кандидатуры граждан для занесения на городскую Доску почета, рассмотрели ряд имущественных вопросов и увеличили стоимость бесплатного питания до 100 рублей в день для учащихся 5-11 классов муниципальных общеобразовательных учреждений, подведомственных управлению образования города с 1 января 2019 года. Напомним, бесплатное питание на сегодняшний день получают около 1000 детей. Последним решением сессии стало обращение депутатского корпуса города в адрес Главы РК Сергея Гапликова. В нем депутаты просят сформировать правительственную комиссию для оказания помощи в поиске концессионера для воркутинского «Водоканала».

В рамках «Депутатского часа» народные избранники, представители предприятий и организаций города смогли пообщаться с представителем регионального оператора по обращению с отходами ООО «Ухтажилфонд», в обязанности которого с 1 ноября текущего года входит координация всего процесса ‒ транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение ТКО. Более подробная информация для населения по данному вопросу будет доведена дополнительно.

Пресс-служба администрации Воркуты

Комментарии к новости:
12. пенсионер 57   (2 ноября 2018 22:44)
11му ни чего не имею против.но как говорил один персонаж из произведения мастер и маргарита.кто во что верит.
11. пенсионеру   (2 ноября 2018 22:35)
И Ад и Рай находится здесь,на Земле. Для одних Ад для других Рай.После смерти нет ничего...
10. пенсионер 57   (2 ноября 2018 22:22)
граждане. товарищи .леди и господа .вы про зарплаты зтих горе чиновников так зто мелочь хотя и находящие в системе власти .согласен и они не заслуживают таких зарплат максимум 150 тысяч что я им бы назначил.но зарплаты высших чинов госкорпорация .правительство .щоу бизнес .футболистов и других спорстменов .не говорю про олегархах которые даже по тв и то озвучили хотя думаю и тв как всегда приврало за25 лет вот зтой демократии украло у народа один триллион доларов зто только озвучиная цифра. я думаю как миниум 2 умножти зту цифру по курсу 65 за доллар итого 65 трилионов рубчиков добавьте суда высших иерархов рпц .депутатов .силовые структуры.воров в законе .разных гадалок мошеников.судий.баронов цыган.кого забыл прошу прощение.на выходе мы имеем пенсии в 8-13 тысяч и зарплаты в 15-25 в среднем.одно успокаивает все будем в раю.спокойной ночи
9. консультант   (2 ноября 2018 22:14)
Оно консультирует. Прежде одна консультация" стоила не больше 100 000 деревянных. Сегодня оно более востребовано- 250 000
8. И.А.Р.   (2 ноября 2018 21:44)
Зачем нам такие наши народные слуги?

Валя 250 тыров бабло рубит.
Третий этаж ООО Водоканал......................кабинет директора И.Попова fellow
7. тихий   (1 ноября 2018 13:22)
КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА ДВА ОБРАЩЕНИЯ ОТВЕЧАЕТ. ОТДОХНУТЬ ЕМУ НАДО НЕ БЕРЕЖЁТ СЕБЯ,ВСЕ О НАРОДЕ ДУМАЕТ!
6. Алиса из страны чудес   (1 ноября 2018 10:00)
Ну, так дано же "разъяснение" ни о чем. Главное, вовремя отписаться научили. А вот принимать меры не научили. А меня волнует вопрос - почему наши доблестные депутаты, дрожащие за расход каждой бюджетной копейки, до сих пор не урегулировали свое же решение о заработной плате руководителей города и их замов? Или на это денег не жалко? Оптимизировать наших детей можно, а оптимизировать руководство города, за счет чего бюджет города пополнялся бы ежемесячно почти на два миллиона рублей - это сложновато. Ау, народные избранники! Помнится, Шпектор за две должности - руководитель администрации и председатель городского Совета - получал 100 тысяч рублей при населении более 200 человек. И Копасов не жалел денег на листовки. Сейчас же руководитель администрации (Гурьев) и председатель горсовета (Долгих) получают более миллиона в месяц при населении в четыре раза меньшем. И Копасова. "народного избранника" что-то не слышно. Зачем нам такие наши народные слуги?
5. Шорс   (1 ноября 2018 07:12)
Чем занимается долгих?нужен ли он вообще?за такую зарплату
4. ха   (1 ноября 2018 01:14)
В.Жарук вы чему удивлены? По всей стране такое происходит
3. Жарук Владимир   (31 октября 2018 23:25)
Тезка, очень плохо что способностей власти, кроме собственного обогащения, хватает только на отписки и обещания...
2. Владимир Тищенко   (31 октября 2018 23:04)
Володя, это не лукавство...Это выработанный стиль. Это- Система!
1. Жарук Владимир   (31 октября 2018 22:54)
Зачем лукавить, что "По всем обращениям приняты меры по их решению или даны соответствующие разъяснения"?
Свежий пример - обращение по спасению Дома культуры от уничтожения, отписка ни о чем.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit