°C
$/€
В управлении образования Воркуты констатируют сокращение количества несовершеннолетних по сравнению с прошлым годом
В управлении образования Воркуты констатируют сокращение количества несовершеннолетних по сравнению с прошлым годомДетские учреждения Воркуты этой осенью не досчитались порядка 500 детей. То есть после летнего отдыха их пришло меньше в сады и школы, чем на тот же период времени прошлого года. Конечно, есть доля тех, кто задержались в отпусках с родителями, но она есть ежегодно. Существует вероятность того, что дети покинули город вместе с родителями. Тут же пошли разговоры о предстоящем очередном закрытии школ с малой посещаемостью. Местные власти подтвердили факт снижения численности детей, но прежде, чем вернуться к непопулярным мерам, еще раз намерены всех пересчитать.

- Уменьшение есть. По дошкольникам недосчитались около 300 детей, по школьникам - порядка 150. Будем, что называется, пересчитывать по головам. Отсюда и непопулярные меры по закрытию школ и садов, которые проводятся в городе последние годы. Мне непросто их принимать, но приходится из-за уменьшения населения. В части закрытия учебных заведений и спортивных объектов пока у нас пауза. Дальше будем садиться и смотреть. В Елецком и Сивой Маске заполнение школ составило меньше 40%, в Заполярном - 60 %.

Конечно, мы не закроем единственную школу в населенном пункте, но мы вынуждены нести большие расходы по содержанию этих объектов и штата учителей. Остальные школы города имеют заполняемость 70-80 %, причем, даже после объединения некоторых школ, - сообщил руководитель администрации Воркуты Игорь Гурьев.

По последним данным Комистата, Воркута лидирует в Коми по числу сокращения жителей. Официальная численность постоянного населения на 1 апреля здесь составила 76693 человека, известно, что за 1 квартал 2018 года Воркуту покинуло 1266 человек. Тенденция по сокращению населения республики сохранилась и на сентябрь 2018 года, но пока не разбита конкретно по муниципалитетам.

Источник: Невские Новости

Комментарии к новости:
6. тихий   (15 октября 2018 21:10)
КАК ТАК !? УЕЗЖАЮТ ИЗ СТОЛИЦЫ МИРА! ВСЕХ ВЕРНУТЬ ОБРАТНО!
5. бухгалтер   (15 октября 2018 20:44)
А как расходы на содержание объектов и оплату учителей зависят от численности детворы?
Из бюджета бабки выделили и хоть там десять учеников всего ходят - по учителю на каждого учащегося, лучше знания усвоят winked
4. просто человек   (15 октября 2018 19:21)
Зато УпрО разрастается, как на дрожжах, а школ всё меньше становится. Где логика?
3. Phantom Lady   (15 октября 2018 17:52)
1 - ому. Да, только Вася Пупкин остается. Он будет строить будущее.
2. ДОН   (15 октября 2018 16:22)
Скоро будет просто поселок Воркута. Если посчитать живых людей, а не числящихся. Жаль, но шахты не строятся, а город мог расти только на угле. Инта скоро будет призраком.
1. Вася Пупкин   (15 октября 2018 16:04)
У города нет будущего, вот все и валят
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit