°C
$/€
В Воркуте асфальт укладывали во время снегопада


В Воркуте очевидцы запечатлели, как дорожники укладывают асфальт во время снегопада. Местных жителей такое положение вещей удивило и расстроило. «В заполярный город пришли новые технологии, которые мы заслужили», - пишут люди. Однако нарушений технолии укладки асфальта нет, сообщили в прес-службе администрации Воркуты.

Видео укладки асфальта во время снегопада 10 октября в Воркуте облетело местные соцсети и вызвало негативную реакцию местных жителей. Дорожники стали объектом пристального внимания: ремонтников запечатлели со всех сторон и выложили фото в местные паблики с подписью «Не надо так».

Однако, по информации пресс-службы администрации района, выводы местных жителей были поспешны.

- Всего в Воркуте было отремонтировано свыше 28 тысяч кв.м дороги - в городе и по кольцевой автодороге. 10 октября были асфальтированы последние 600 кв.м дороги. Ремонт этого участка на видео и запечатлен. Дорожники приняли все возможные меры при просушке асфальтируемого участка и проливке битума перед укладкой асфальта, очистке участка от остатков мокрого снега. Технологических нарушений при проведении работ допущено не было. Так, согласно имеющихся в РФ нормативов проводить асфальтирование можно во влажную погоду при отсутствии проливного дождя, при температуре воздуха до –5 градусов (10 октября было около 0 градусов). На данном этапе температура асфальтной смеси при ее изготовлении была увеличена до +120 градусов, что обеспечивает дополнительную просушку участка при укладке, - сообщили специалисты.

Кроме того, гарантийный срок на проводимые дорожные работы составляет три года и в случае обнаружения брака подрядчик будет обязан отреагировать на претензии муниципалитета и устранить его в установленные сроки.

- К сожалению, Воркута каждый год сталкивается с проблемой короткого сезонного лета, которое не позволяет проводить ремонтные работы в более продолжительный период. Также для Заполярья актуальна и проблема сложной логистики – в город по железной дороге часто задерживаются поставки цистерн с битумом. В данном случае поставка битума БТ-90 была контрагентами задержана почти на две недели, при этом дорожные участки уже были подготовлены под асфальтирование, - подытожили в пресс-служба администрации МО ГО «Воркута».

Источник: Комсомольская Правда

Комментарии к новости:
16. А.В. Былина   (13 октября 2018 11:22)
кргда истрия у каждого своя, то и появляются разные цифры по репрессиям.
Своей может быть только правда в отличие от истины.
"...кому-то нравятся цифры в десятки и десятки миллионов а мне лично другие наименьшие..." - а мне никакие цифры из-за репрессий не нравятся, как и само понятие репрессий.
15. пенсионер 57   (13 октября 2018 10:29)
андрей ты все правильно говоришь на счет исследований и они разные кому-то нравятся цифры в десятки и десятки миллионов а мне лично другие наименьшие не потому-что что миллионы погибших это статистика .а один погибший это трагедия .а помимо статистики существует логика .хотя логика тоже у каждого своя так вот моя внутренняя логика мне что то говорит иначе и я не чего не могу противостаять ей. а вообше я не стороник невзорова но мне ближе его логика что история это не наука какими являются другие придметы .а просто история и у каждого она своя в данный час и во времени. что и потверждается ежесекундно в мире
14. А.В. Былина   (13 октября 2018 06:46)
пенсионер 57, трубить не надо не только про сталинские репресии, а про всё, что не относится к извлечению звука из соответствующего музыкального инструмента.
По репресиям всё очень просто.
Откуда и из каких источников берут "западные исследованя", что это за исследования, кто их делал - это вопрос другой. Более того их много, как впрочем и российский.
Делать нужно по другому. Например:
Мозохин О. "Репрессии в цифрах и документах. Деятельность органов ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ. 1918-1953гг.", издательство М.:Вече, 2018. Цена (я купил, может быть плюс минус) 1147 руб.
В конце книги на 98 страницах документы, на которых автор приводит уже свои цифры и разумения в книге.
13. киноман   (12 октября 2018 20:16)
12. Доживём до понедельника   (12 октября 2018 20:04)
Я им говорю, не ложьте, а они ложат! Я им говорю, не ложьте, а они ложат!... recourse
11. Чо блин   (12 октября 2018 17:32)
А что есть такой битум БТ 90 ?
10. пенсионер 57   (12 октября 2018 10:13)
не ребята все так и будет продолжаться пока для начала руки вороватые не отрубят .а потом и головы если не поймут только так и не как иначе только не надо про сталенские репрессии сразу трубить. да они были и я не верю в те цыфры которые нам подсовывают в десятки миллионов .больше предпочитаю верить западным исследованием что за период с 1924 по 1953 было репресировано 3.5 миллиона из них расстреляно 850 тысяч человек остальные сидели и работали в лагере конечно. тюрьма это конечно плохо, но если человек больше не понимает нечиго кроме тюрьмы и смертной казни .многих это останавливает.правельно писатель веллер говорит что человечество пока не изобрело ни чего нового .
9. RCSKastiel   (11 октября 2018 23:21)
он так все отвечает....на том все и построено...тыкай в белое и говори черное
8. Работник МБУ   (11 октября 2018 22:55)
Просто не было своевременно битума, а битума не было из-за аукционов и долгой процедуры проведения тендеров, до заключения контрактов (ФЗ-44), + долгая (РЖД) физическая доставка с завода изготовителя до г. Воркуты. + если бы кое кто из администрации не строил из себя слишком умного работника и вовремя все согласовал, то тендера прошли бы гораздо ранее, а следовательно все давно пришло (БЫ) и все работы были бы произведены +- месяц назад и уже давно были бы закончены, поэтому на нас пожалуйста не гоните, а гоните на некоторых работников администрации(гурьев тут безсилен с ФЗ-44), но кто знает кто за что там отвечает, тот поймет о ком речь !
Вот нам зае...сь ложить в снег, дабы нам в спину Воркутинцы плевали, а не сделаем, тоже мы плохие и засудят, замкнутый бл...дь круг !!!
7. я слышал...   (11 октября 2018 21:47)
Как то слышал, по радио , Гурьев отвечал на вопрос Воркутинца об укладке асфальта с нарушением технологий и цитирую "Асфальт сходит вместе со снегом по весне". НА что гурьев ответ, что необходимы пруфы и факты о нарушениях технологии и просил показать ему такой факт съедания снегом асфальта. Циник.
6. ..   (11 октября 2018 20:30)
в Воркуте всегда сезон для асфальтирования заканчивался 1 сентября, и дороги были нормальные
5. Сергей   (11 октября 2018 19:37)
Да нормально всё. Сейчас укатают по сырому со снежком, а зимой грейдерами вместе со снегом сгребут.
4. .   (11 октября 2018 18:18)
Удивило? Кого удивило то? В первый раз такое по вашему?)
3. просто человек   (11 октября 2018 17:59)
Но что будет когда разморозится ?

Как и обычно - сойдёт вместе со снегом
2. Эскимос   (11 октября 2018 17:36)
Но что будет когда разморозится ?
1. тихий   (11 октября 2018 15:55)
ДАЖЕ ОПИЛКИ ЕСЛИ НАМОЧИТЬ И ЗАМОРОЗИТЬ СТАНУТ КАК БЕТОН , ЧТО ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ??
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit