°C
$/€
Образовательные учреждения Коми и поставщиков в них продуктов оштрафовали больше чем на 1,5 миллиона рублей
Образовательные учреждения Коми и поставщиков в них продуктов оштрафовали больше чем на 1,5 миллиона рублейРоспотребнадзор Коми проверил качество питания в образовательных учреждениях. По выявленным нарушениям возбудили более двухсот административных дел. За первое 9 месяцев 2018 года специалисты провели 143 ревизии, проверили 60 поставщиков. Повышенное внимание уделяли соблюдению всех санитарно-гигиенических требований к состоянию пищеблока, продуктам, их транспортировке, хранению, соблюдению технических регламентов приготовления и раздачи блюд.

Также эксперты провели лабораторно-инструментальные исследования более 1 тысячи 100 проб готовых блюд и продовольственного сырья на микробиологические и санитарно-химические показатели, несоответствие нормам выявили в 3 процентах случаев.

По итогам проверок возбудили 218 административных дел, из них 64 – в отношении поставщиков продукции в образовательные учреждения. Общая сумма штрафов по постановлениям – 1 миллион 624 тысячи рублей, из них 638 тысяч – на поставщиков продукции. Во всех случаях выявления нарушений хозяйствующим субъектам вносились предписания об их устранении.

По оценке специалистов, в республике горячим питанием обеспечены 100 процентов школьников начального звена, 88,1 процента учащихся 5-9 классов, 82,3 процента учащихся 5-11 классов.учащиеся 5-9 классов, 75,3 процента учащихся 10-11 классов.

Напомним, ранее стало известно, что Коми присвоили 47 ранг по среднемноголетним показателям охвата школьников горячим питанием, 54 ранг по среднемноголетним показателям охвата школьников двухразовым горячим питанием, 24 ранг по среднемноголетним показателям удельного веса готовых блюд, не отвечающих гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям, 6 ранг по среднемноголетним показателям удельного веса готовых блюд, не отвечающих гигиеническим требованиям по калорийности.

Источник: Комионлайн

Комментарии к новости:
3. тихий   (11 октября 2018 15:40)
КОРМЯТ ТАК ЧТОБЫ НЕПЕРЕПРЫГНУЛИ ЗА 60!!
2. RCSKastiel   (11 октября 2018 10:16)
а кто сказал что наши дети это будущее россии...ГАСТАРБАЙТЕРЫ ЭТО БУДУЩЕЕ РОССИИ
1. ТРИТОЛСТОЙ   (11 октября 2018 10:08)
травят наших деток !! так нельзя кормить будущие РОССИИ!!!
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit