°C
$/€
В Коми нормы накопления мусора на человека сократят
В Коми нормы накопления мусора на человека сократятС 1 ноября этого года нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) в Коми уменьшатся, такой приказ 5 октября издало региональное министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов. Рассчитывать платеж будут по числу проживающих в квартире или доме людей на основе норматива. Прежде он зависел от квадратных метров жилья.

Раньше на одного жителя многоквартирного дома норматив накопления ТКО составлял 2,3 кубических метра в год, теперь он сократился до 1,9. В сельских многоквартирных домах с печным отоплением и дачных домах норма 0,83 кубометра на человека.

Все нормативы здесь.

Как уже сообщал «Комиoнлайн», принятая в Коми схема обращения с отходами, которая начнет действовать с 1 января 2019 года, может привести к росту тарифов за размещение твердых коммунальных отходов (ТКО) для населения. По информации Минприроды республики, на это повлияют транспортные расходы и нехватка объектов размещения мусора.

Напомним, сейчас оплата услуги по сбору и вывозу твердых бытовых отходов входит в состав платы за содержание жилого помещения. С начала деятельности регионального оператора по обращению с ТКО в квитанции за ЖКУ появится отдельная строка: «коммунальная услуга по обращению с ТКО». Нововведения коснутся жителей многоквартирных и частных домов, а также всех хозяйствующих субъектов.

Источник: Комионлайн

Комментарии к новости:
9. ну что-же   (11 октября 2018 12:13)
Если будет как в Анапе, то просто напросто помойка будет вокруг города. И ещё хуже чем сейчас, с несанкционированными свалками дело будет обстоять. Автолюбители будут просто вывозить свой мусор по всей тундре в округе. fellow
8. ser18482606   (11 октября 2018 06:24)
в анапе такой дурдом уже давно, в начале месяца получаешь специальные меченые пакеты по количеству жильцов, потом выносишь либо в установленное время, либо к машине, и примут только в таком пакете, вот только не помню, а как с мусором, если пакеты закончились. но там проще. СДЕЛАЛИ СЕТКУ, В НЕЙ ПОСТАВИЛИ КОНТЕЙНЕРЫ, У НАС ЗИМОЙ ЗАДУЕТ, КАК ЭТУ СЕТКУ ЧИСТИТЬ?
7. С4   (11 октября 2018 01:00)
Что за бред? А мусорка как будет мусор забирать? Водитель будет с линейкой бегать? Померял, норматив загрузил, а то что сверх нормы куда денет? И на каждой мусорке что, табличка с указанной нормой будет установлена? Откуда водитель будет знать сколько положено забрать с той или иной мусорки мусора?
6. Фемида   (10 октября 2018 21:36)
Горняку-2.. Никак, спроси, например, у Суши-уши. Как стемнеет вынесут кучи мешков ,завалят все ящики и довольны. А по бумагам договор есть, на целый контейнер . А на жильцов все спишут))
5. Сергей   (10 октября 2018 21:00)
Однозначно в ФСБ заявлять, они хотят снизить НОРМУ!!! Это саботаж!!!am
4. 456   (10 октября 2018 20:47)
Да нет, они ничего не перепутали. Это делается специально, чтобы ещё больше обобрать население, снизив норму. А свыше нормы, пожалуйста, но заплатите по большему тарифу. Вот и всё.
3. Сергей   (10 октября 2018 20:32)
Это как-то непонятно, что затевают эти деятели? Они что, не знают, что в стране растёт потребление товаров? У народа растёт доход, по телевизору ведь говорят о повышении благосостояния. Что-то республиканские власти заблудились по моему. Они что, хотят, что-бы народ уменьшил своё потребление?! Это уже вредительство и саботаж! Надо заявлять в ФСБ!
2. Горняк2   (10 октября 2018 18:55)
А магазины и салоны, которые находятся в жилых домах, как будут норматив устанавливать?
1. тихий   (10 октября 2018 14:52)
ЧТО!? ОПЯТЬ ВСЕ ДОРОЖАЕТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit