°C
$/€
Детям-инвалидам пересчитают налоги
Детям-инвалидам пересчитают налогиВ этом году право на налоговую льготу приобрели дети-инвалиды. Ранее к льготным категориям относились определенные группы инвалидности, формулировка дети-инвалиды в их число не попадала. Законодательством были предусмотрены льготы по налогам для инвалидов 1 и 2 групп, а также для инвалидов с детства, уведомляет УФНС по Коми.

Как уже сообщал «Комиoнлайн», с 2015 года для детей-инвалидов установлена льгота по земельному налогу. Для ее применения законным представителям налогоплательщика необходимо подать соответствующее заявление в налоговые органы, после чего специалисты произведут перерасчет земельного налога за три года: 2015, 2016 и 2017. Средства, уплаченные за имущество, после перерасчета возвратят.

Отметим, что перерасчет произведут с учетом законодательства, действующего в тот год, за который пересчитывают налог. Например, в отношении земельного налога до 2017 года действовала льгота на земельные участки в виде уменьшения налога на не облагаемую налогом сумму в размере 10 тысяч рублей.

Льгота на имущество также будет предоставляться путем освобождения от налога на один объект недвижимости каждого вида: дом, квартиру или комнату и гараж. Кроме того, для вновь образовавшейся категории льготников произведут перерасчет. При подаче заявления на льготу в этом году, ребенку-инвалиду налог пересчитают за 2017, 2016 и 2015 годы.

Льгота действует на имущество, находящееся в собственности ребенка-инвалида, и не распространяется на законных представителей.

Согласно действующему законодательству, статус инвалид с детства присваивается гражданину после достижения им 18 лет. То есть, право на получение каких-либо налоговых льгот наступает только при достижении совершеннолетия.

Источник: Комионлайн

Комментарии к новости:
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit