°C
$/€
Задолженность по налогам физлиц в Коми — 92,9 миллиона рублей
Задолженность по налогам физлиц в Коми — 92,9 миллиона рублейПо данным УФНС по Коми, на 1 октября 2018 года общая сумма задолженности в республике составила 92,9 миллиона рублей по налогу на имущество физических лиц и 276,5 миллиона по транспортному налогу физических лиц, сообщает пресс-служба ведомства. За 8 месяцев текущего года судебным приставам на принудительное взыскание неуплаченных налогов за счет имущества граждан предъявлено более 2 тысяч исполнительных документов на общую сумму 66,5 миллиона рублей.

УФНС по Коми продолжает рейды по урегулированию налоговой задолженности. Совместный выезд с представителями республиканского ГИБДД состоялся в Сыктывкаре 5 октября. В этот инспекторы остановили более 50 автомобилей, проверяли водителей и пассажиров.

Гражданам, имеющим задолженность, патрульные предлагали погасить ее на месте с помощью платежного терминала, установленного в специальном автотранспорте судебных приставов.

Во время рейда один из должников на время лишился своего сотового телефона. Он не смог сразу рассчитаться по долгам, так как не имел при себе банковской карты. Поэтому приставы арестовали имеющееся имущество налогоплательщика. Сотовый телефон был возвращен владельцу в этот же день после погашения всей суммы долга по налогам.

Представители налоговой службы напомнили всем гражданам о способах погашения налоговой задолженности с помощью Личного кабинета налогоплательщика для физлиц на сайте ФНС России либо через портал Госуслуг, а также о необходимости своевременной уплаты налогов и возможных последствиях при уклонении от их уплаты.

Источник: Комионлайн

Комментарии к новости:
1. тихий   (9 октября 2018 15:32)
НЕ БУДЕШ ПЛАТИТЬ ВЫЧТУТ ИЗ ПЕНСИИ !!! ЕСЛИ ДОЖИВЕШ!!
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit