°C
$/€
В России собираются ввести налог на курение
В России собираются ввести налог на курениеМинздрав России подготовил новый антитабачный проект, рассчитанный аж до 2022 года. Если его примут, то действовать он начнет уже сейчас. Вслед за запретом курения табака в общественных местах последует и наказание рублем: покупателей сигарет ждет экологический налог на сигареты и «поэтапное, непрерывное повышение ставок акцизов на табачные изделия», введение экологического налога на сигареты (как обычные, так и электронные).

Кстати, данная концепция запретит государству финансировать фильмы со сценами курения. Документ уже отправлен на согласование в правительство.

Если вы помните, совсем недавно предлагалось запретить продажу табачных изделий гражданам РФ, родившимся после 2014 года. В окончательной версии проекта этот пункт отсутствует.

Авторы инициативы надеются снизить количество курильщиков на четверть за пять лет.

Если проанализировать все запрещенные места для курения, то сейчас пока еще можно курить: у ларьков, магазинов, торговых центров и салонов красоты; у остановок общественного транспорта, у входа в кафе или рестораны; в пешеходном переходе, если он не ведет в метро; у памятников, у гостиниц и банков; в любом переулке, в арке, на перекрестке и на проезжей части; у кинотеатров и театров, на крыльце зданий; на летних верандах кафе (по усмотрению администрации заведений).

Для справки. Сейчас в России курит: 32% населения. Из них – 51% мужчин, 14% женщин, 15% подростков. Потребление сигарет в денежном выражении в России снижается: в 2005 году продали 395,5 миллиарда пачек, а в 2014 году – 319,9 миллиарда. Вот только не взят в расчет тот факт, что из-за падения доходов и роста цен потребители могли перейти на более дешевые и вредные марки сигарет.

Источник

Комментарии к новости:
16. из тундры   (7 октября 2018 19:43)
Иногда так и хочется выбить сигарету из пасти курящей тёлки, но... в конце концов это чужая тёлка, да и хрен с ней, пусть травится. А вообще государству, если оно хочет иметь здоровых солдат, в первую очередь надо жёстко отучать курить девочек, что-бы они став матерями, не рожали никотиновых уродов болезненных.
15. Семёну   (7 октября 2018 19:34)
Белладонна тупая, не обращай внимания. smile
14. Семен   (7 октября 2018 16:33)
Обращаю так же ваше внимание,что статья про курение.А с курением так делают во всем мире,кроме Индонезии.Так как раз по вашему,никаких ограничений.
13. Семен   (7 октября 2018 16:26)
Нет,вас точно трудно понять.Смешались в кучу кони,люди.Еще раз,виноградники-это перегибы.Так всегда бывает в России.Есть народная мудрость,скажи дураку Богу молиться,он и лоб расшибет.Вот и товарищ Сталин в статье :Головокружение от успехов; об этом писал.То вы пишите,что пять миллионов полегло от суррогатов типа Ройяла,то молодежь по клубам.Ройяла не было в антиалкогольную кампанию.Тогда были денатураты,дихлофос и одеколоны.И были большие очереди за водкой.Если вы тех,кто стоять не хотел,нажраться хотел,потерпеть не мог и пил денатурат и одеколоны называете личностями и интеллигентами,вынужденными это делать,то я с вами не соглашусь.Да и купить можно было,не сильно напрягаясь.Была как раз сильная пропаганда трезвости.И не надо путать Ельцина и Горбачева.Ельцин как раз антиалкогольную кампанию высмеял и свернул,убрал госмонополию и свободный ввоз любого алкоголя.А на Ройяле написано было спирт для мытья окон.Если кому все равно,тот жрал.Но Горбачев тут не причем.
12. Белладонна   (7 октября 2018 15:15)
А когда госмонополия на алкоголь была отменена, то благодаря чубайсам и прихваизации алкоголь и табак ушли в частные руки и начали разливать спирт по подвалам.
11. Белладонна   (7 октября 2018 15:09)
Жестоки вы к людям и когда нет аргументов- переходите на личности. Только в Геленджике, возле бывшей "Полярной звезды" были выкорчеваны все виноградники, сейчас более-менее восстановлены. Нашли гуманистов горбачева и ельцина!!! А Роялем больше травилась молодежь по клубам(или как они в то время назывались).
10. Семён   (7 октября 2018 14:27)
По моему,это вы путаете кислое с горячим.Спирт Роял появился в начале 90-х,когда была отменена госмонополия на алкоголь,соответственно свернут сухой закон.Больба со сверхалкоголизацией,начатая в 1986 году реально спасла несколько миллионов жизней из-за падения потребления.То что алкаши почему то травились денатуратами,потому что им лень стоять в очередях, является их проблемами,они всегда что нибудь употребят.Из-за них то все и запрещают.Когда Ельцин пошел таким как вы навстречу и свернул сухой закон,тогда и начался массовый разгул и загул с тотальной рекламой водки по телевизору.Вырубание виноградников-это перегибы,ими Россия всегда славилась.Вот недавно была кампания по борьбе с педофилами,педофилов поймали немного,зато в школах не осталось учителей-мужчин.На сознание некоторых воздействовать бесполезно,им лишь бы залиться или вмазаться,а поднятие цен и акцизов-это именно борьба с злоупотреблениями и этим путем идёт весь цивилизованный мир.По вашему,там одни мошенники?А потребление среди нормальных людей падает,в остальном работает законы эволюции и естественного отбора.
9. из тундры   (7 октября 2018 13:23)
Тяжела и неказиста жизнь курильщика... smile
8. Белладонна   (7 октября 2018 13:05)
Семен, по видимому вы не владеете этой информацией. Объясняю, где-то около 5 млн пациентов погибли из-за дешевого алкоголя или суррогатов алкоголя, заметьте, большинство были не асоциальными элементами. Только спирт Рояль, который в то время, стоял на всех полках в магазинах(по-моему американский), столько бед натворил, реанимации всей страны были завалены отравленными, часто с летальным исходом. То что вырубил все виноградники, я даже не поднимаю эту тему , можно было вино на экспорт продать и получить прибыль. А сейчас, вангую, начнут курить все что курится, для собственного употребления будут выращивать табак, марихуану и пр дрянь(как раньше почти у трети населения были самогонные аппараты). Надо делать выводы из горького опыта, не запретами, а воздействиями на сознание людей. А поднятие цен и акцизов, это же ничего общего с борьбой с курением не имеет, это- мошенничество в карман производителей.
7. тихий   (7 октября 2018 11:36)
ПРЕДЛАГАЮ НАЛОГ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ ЦИФРЫ СКАЗОЧНЫЕ!
6. Семён   (7 октября 2018 10:52)
Ну, бумеранг, скорее всего,вернется полновесным рублем.Больше заплатят,больше налогов.Пока все прекрасно прокатывало и так же будет впредь.Сухой закон Горбачева спас миллионы жизней.А что в нем не так?Другое дело,что в этой стране законы исполнять никто не хочет,их извращают,а требуют их исполнения от других,если заинтересованы в этом.Конечно,свинья грязь найдет и,если люди хотят травится,то это их право.Причем здесь Михаил Сергеевич?
5. Белладонна   (7 октября 2018 10:28)
Это не прерогатива Минздрава, пусть занимаются чем им положено: обеспечением лекарств,мед аппаратуры, бесплатными операциями по квотам( а не смс попрошайничеством), повышением зарплат и пр мед проблемами. "Сухой Закон" горбачева пусть вспомнят- сколько полегло пациентов. На каждое действие есть противодействие(закон физики), ждут чем бумеранг вернется ????
4. ...   (7 октября 2018 09:01)
Сейчас, когда протащили пенсионную реформу, они поняли,что этот народ вытерпит любые издевательства над собой. Ждём ещё кучу всяких интересных налогов.
3. Elektrik_1975   (6 октября 2018 21:51)
Больше налогов, хороших и разных.
2. просто человек   (6 октября 2018 19:50)
хм....значит шутка про налог на воздух - не совсем шутка....
1. курил и курить буду   (6 октября 2018 18:50)
Вот бы выручку от продажи сигарет и вино водочной продукции и перенаправить на пенсии, но...
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit