°C
$/€
Российские ракетоносцы сели в Арктике
Российские ракетоносцы сели в АрктикеВ ходе учений Дальней авиации РФ бомбардирощтики-ракетоносцы ВКС России совершили беспосадочный перелет на арктический аэродром Воркута.

- Отработав перелет с аэродрома базирования, летчики дальних бомбардировщиков Ту-22М3 выполнили посадку на аэродром в республике Коми. Полеты Ту-22М3 в Анадырь и Воркуту выполняются Дальней авиацией с 2017 года, - рассказали РИА Новости в Минобороны России.

Напомним, 2 октября в трех военных округах России начались масштабные учения стратегической авиации. В них задействованы 10 аэродромов и более 20 самолетов - бомбардировщики-ракетоносцы всех типов и самолеты-заправщики Ил-78. В ходе длительных полетов экипажи Ту-95МС и Ту-160 отработали дозаправку днем и ночью на высоте 5000 метров.

- Таким образом летчики тренируются поражать противника на большой дальности, до восьми тысяч километров, - пояснили военные.

На полигонах в Рязанской и Саратовской областях бомбардировщики Ту-22М3 отбомбились по наземным целям, изображавшим бронетехнику и укрепления противника. При этом использовались бомбы весом в полтонны. Выполнив задачу, самолеты вернулись на свои аэродромы под Мурманском и Новгородом.

Маневры авиации проходят в рамках контрольной проверки Вооруженных сил за 2018 год.

Источник: Российская Газета

Комментарии к новости:
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit