°C
$/€
Сергей Гапликов поздравил Республиканскую национально-культурную автономию татар и башкир с 20-летием со дня образования
Сергей Гапликов поздравил Республиканскую национально-культурную автономию татар и башкир с 20-летием со дня образованияСегодня, 29 сентября, в Сыктывкаре проходит VI Съезд татар и башкир, проживающих в Республике Коми. В церемонии открытия принял участие Руководитель Администрации Главы Республики Коми Михаил Порядин. Он пожелал участникам продуктивной работы и вручил председателю республиканской национально-культурной автономии татар и башкир Гульфире Бадрутдиновой приветственный адрес Главы Республики Коми.

«Национально-культурные объединения играют важную роль в жизни нашей многонациональной республики. Поддержка и развитие культуры, сохранение богатой истории и жизненного уклада проживающих здесь народов являются одним из приоритетов работы Правительства. Деятельность Республиканской национально-культурной автономии татар и башкир содействует обогащению этнокультурного пространства национальными традициями и гармонизации межнациональных отношений.

В составе региональной автономии созданы и активно действуют семь отделений в городах и районах республики. Организованы ансамбли татарской и башкирской песни, молодёжные клубы и объединения людей старшего возраста, группы по изучению татарского языка, имеются налаженные связи с Республикой Татарстан и Республикой Башкортостан. Татарам и башкирам всегда были присущи крепкие внутриэтнические традиции, внимание к родственным связям и общим корням.

Убежден, что VI съезд татар и башкир, станет еще одной важной вехой в истории автономии, послужит делу укрепления взаимопонимания и дружбы между народами, укреплению духовных и нравственных ценностей, сохранению вековых традиций взаимного уважения и добрососедства.

Желаю автономии дальнейшего развития, а всем участникам съезда – успешной работы и удачи в достижении поставленных целей!», - отмечено в приветственном адресе Главы Республики Коми.

На форум съехались представители филиалов республиканской национально-культурной автономии татар и башкир из Усинска, Ухты, Вуктыла, Воркуты, Печоры, Емвы, Визинги и представительства в Нарьян-Маре Ненецкого автономного округа.

На съезде будет обобщён опыт 20-летней деятельности организации, заслушаны отчёты местных организаций. Также пройдёт обсуждение предстоящих планов по реорганизации общественного объединения.

В день проведения Съезда пройдёт программа Дня татарской и башкирской культур. В течение всего дня будут работать выставки фотографий и декоративно-прикладного творчества, интерактивная площадка национальных культур. В 17:00 начнётся концерт творческих коллективов. Зрители увидят выступления ансамбля татарской песни «Дуслык» и хореографического ансамбля «Айсылу» из Ухты, ансамбля татаро-башкирской песни «Булгар» и хореографического ансамбля народного танца «Агидель» из Усинска. Вход на мероприятия Дня татарской и башкирской культур свободный.

Республика Коми официальный портал

Комментарии к новости:
4. RCSKastiel   (29 сентября 2018 14:47)
всем нужны подъалимы...
ГДЕ ТА ТЕТКА С ВОРГАЩОРА КОТОРАЯ ГАПЛИКОВА ПОБЛАГОДАРИЛА ЗА ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ КАЛИЧНУЮ...
3. Бабушка   (29 сентября 2018 14:42)
Советское лицемерие у Гапликова видимо в крови.
2. RCSKastiel   (29 сентября 2018 14:34)
республика нищает и пустеет А ОНИ ПОЮТ
НОРМАЛЬНО ТАК РУКОВОДЯТ РЕСПУБЛИКОЙ ПРЯМИКОМ В РАЗРУХУ
1. Эскимос   (29 сентября 2018 13:58)
А где-же представители финны-угорской россияне когда они будут вместе с республикой
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit