°C
$/€
В Коми средний размер страховой пенсии не превышает 18 тысяч рублей
В Коми средний размер страховой пенсии не превышает 18 тысяч рублейВ республике данную выплату получают более 260 тысяч человек. По информации отделения Пенсионного фонда России по Коми, средний размер страховых пенсий по старости в регионе составляет 17 900 рублей. В республике такую пенсию получают 88 процентов из 297 110 пенсионеров. Оставшиеся 12 процентов получают пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Их средний размер по региону составляет 10,7 тысячи рублей.

Граждане, получатели страховой пенсии по старости или по инвалидности, достигшие 80-летнего возраста, до сих пор получали пенсию в повышенном размере за счет установления двойной фиксированной выплаты.

В Коми в зависимости от районного коэффициента и наличия северного стажа размер фиксированной выплаты увеличивали от 5979 до 7972 рублей.

Какова будет судьба пенсионных льгот для жителей Крайнего Севера и приравненных местностей после опубликования закона «о повышении пенсионного возраста» «Комионлайну» оперативно в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Коми прокомментировать не смогли, попросив сделать официальный запрос.

Среди пенсионеров Коми, получающих выплаты через ПФР, 13 человек достигли столетнего возраста, 20302 жителя республики находятся в возрасте 80 лет и старше.

Источник: Комионлайн

Комментарии к новости:
6. 5-му   (1 октября 2018 14:40)
ЧВообщето капитализм на улице...Если ваш труд неэффективен то за то как вы потеете вам никто платить не будет
Если не хотят платить, считая что это лишнее, то пусть хоть Закон о переселении выполняют. И переселяют всех очередников. У нас правовое государство.
5. Эраст Пришпандорин   (29 сентября 2018 16:03)
Мне кажется, что это они заслужили своим трудом и местом жительства.

ЧВообщето капитализм на улице...Если ваш труд неэффективен то за то как вы потеете вам никто платить не будет
4. RCSKastiel   (29 сентября 2018 14:56)
и север не нужен...просрали территорию северного ледовитого океана подписал ельцин водное соглашение и тут же перенесли границу ссср к берегу И ВСЕ ТЕПЕРЬ СЕВЕРНЫЙ ЛЕДОВИТЫЙ ОКЕАН НИЧЕЙНЫЙ....
3. RCSKastiel   (29 сентября 2018 14:54)
теперь не нужны освоители севера родине...теперь только банкиры в почете
2. Ветеран туда   (29 сентября 2018 14:49)
Хотелось бы чтобы люди, которые отдали себя освоению Крайнего севера, жили гораздо лучше, чем вчера и в Средней полосе России. Мне кажется, что это они заслужили своим трудом и местом жительства.
1. Эскимос   (29 сентября 2018 14:15)
Хотелось бы чтобы люди которые отдали себя освоению севера жили гораздо лучше чем вчера Мне кажется что это они заслужили
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit