°C
$/€
Официальные данные о безработице в Коми в разы ниже реальных
Официальные данные о безработице в Коми в разы ниже реальныхДанные о числе безработных в регионе раза в четыре ниже реальных. Такое наблюдение депутата Госсовета Татьяны Саладиной приводит газета «Трибуна». Народная избранница назвала одну из основных причин таких расхождений: большие затруднения при постановке на учет по безработице в отдаленной сельской местности. В глубинке, чтобы получить в службе занятости право на пособие по безработице в тысячу рублей, надо добираться до райцентра.

В некоторых случаях эта сумма не покрывает даже расходов на проезд.
Издание приводит следующие данные: в Коми порядка 7,5 тысячи человек получают пособие по безработице. Официально числятся безработными 34 тысячи. Немалая цифра, но и она не отражает реальности.

Численность рабочей силы в Коми по последним данным составляет 432,1 тысячи человек, число занятых 398,1 тысячи. Однако по сведениям федеральной налоговой службы, количество жителей нашего региона, получающих «белую» заработную плату с отпускными и платящих налоги в казну, составляет 319 тысяч человек. Это на 79 тысяч меньше, чем официальных «занятых». К слову, к их числу в статистике отнесены и студенты, «занятые» только учебой.

Отсюда следует вывод, что порядка 100 тысяч жителей региона трудоспособного возраста не могут найти постоянную официальную работу.

По данным налоговой службы, в Сыктывкаре число граждан, получающих «белую» зарплату, составляет более 97 тысяч, в Ухте - 46, Усинске - 32, в Воркуте - 31 тысяча человек. Это фактически две трети от общего числа всех налогоплательщиков в регионе.

Между тем в ближайшем будущем официальных безработных станет еще меньше, так как пособие со следующего года будет выплачиваться лишь сроком до шести месяцев. Исключение сделают только людям предпенсионного возраста. Зато размер пособия увеличится.

Источник: Комионлайн

Комментарии к новости:
15. не я   (15 сентября 2018 20:50)
ненадо просыпаться в опочевальне ляпота лижбы не было войны
14. RCSKastiel   (15 сентября 2018 15:52)
а за кем идти на протесты...за комуняками
так вам уже веры нет,вы уже кидали народ а потом долго изображали из своей партии оппозиция и так хорошо хавали денюшку с руки владыки...
за тищенко...тоже нет тут даже две головы не надо иметь что тищенко предлагает вариант еврейский танец два шага налево ,два шага направо шаг впэрод и два назад,,,это имитация борьбы...
ПОТОМУ И НЕ ПОШЕЛ ЗА ВАМИ НАРОД
13. 12-му   (15 сентября 2018 15:37)
"... Быдлом сегодня у нас называют все всех в сердцах и обдуманно..."
Вот же Вас как "накрыло" и заклинило. Не надо, пожалуйста, проецировать свои мироощущения на окружающий Вас социум. Это, по меньшей мере, некорректно. Если уж Вас угораздило, а может "повезло" находиться в таком окружении, где человек человеку - быдло, то это только Ваши проблемы или, как говорится, с кем поведешься - от того и забеременеешь. Так что не надо мазать Весь окружающий Вас мир одной только серой (черной) краской. Если Вы видите только эти цвета, то Вам можно только посочувствовать, т.к. окружающая палитра мира гораздо ярче и разнообразнее, чем Вам бы хотелось.
12. 11-му   (15 сентября 2018 15:10)
Я-бы особо не возмущался. Быдлом сегодня у нас называют все всех в сердцах и обдуманно. Это ничего не меняет по факту. А то, что народ не хочет выходить на протест против, уже откровенно бандитской власти, вот факт. Народу или банально лень, или свои дела ближе, или просто ссыт, или смирился в натуре с рабской своей сущностью. Вот какой на сегодняшний день расклад, как говорится - имхо.
11. 10. факт -у   (15 сентября 2018 13:31)
Почему Вы оскорбляете жителей Воркуты и называете их быдлом. Значит, по Вашему, все, кто не придерживается Вашего мнения на то или иное явление в обществе являются быдлом? Не много ли Вы на себя берете? Оторвите свою задницу с дивана, выйдите на улицу и спросите у первого встречного - ходил ли он на этот митинг и в случае отрицательного ответа, назовите его быдлом. И так несколько раз. После этих Ваших социальных экспериментов Вы, как минимум, обратитесь в травматологию, о самом радикальном "диагнозе" не хочется даже думать. Так что не надо даже здесь "выеживаться" и раскидываться направо и налево всевозможными оскорблениями.
10. факт   (15 сентября 2018 12:40)
Мы заслуживаем скотского отношения к себе. В Воркуте прошло два митинга. Один 28 июля и второй 2 сентября. На первый пришло человек 350-400 а на второй- около семидесяти, в то время как должен был выйти весь город. Ну что же, так тому и быть. Полагаю эти организаторы акций протеста в Воркуте больше не станут организовывать митинги а быдло, которое в момент проведения митингов веселились на аллее пионеров или бухали на своих кухнях полагается жить как рабам и овцам в стаде.
9. 6-му   (15 сентября 2018 11:20)
Нихера никто не проснулся. В городах миллионниках страны прошли митинги против повышения пенс.возраста, собравшие всего по несколько тысяч максимум народа! Страна спит или под транквилизаторами, сто пудов. А ты похлебай пока баланды.
8. Для 6   (15 сентября 2018 06:37)
Сижу с внучкой на кухне и самой противно от мысли,что мы являемся заложниками путинского правления.И ведь не голосовала я за него.А вынуждена страдать за тех кто дружно отдал свои голоса за его очередное пребывание в Кремле.
7. Виктория_   (14 сентября 2018 22:57)
Это стабильность.
6. RCSKastiel   (14 сентября 2018 20:50)
ну и че проснулись...тады пошли баланду жрать пока дают
5. 4-му   (14 сентября 2018 20:07)
Не "долой", а НА КОЛ! Не "ура товарищи", а ТРУДЯЩИЕСЯ СТРАНЫ, ПРОСЫПАЙСЯ! fellow
4. я   (14 сентября 2018 19:41)
долой частнуюпутинойдную лавочку ура товарищи
3. читатель   (14 сентября 2018 19:33)
Самые проворные абрамовичи уже слились
2. 1-му   (14 сентября 2018 19:29)
Наша страна по инерции держится на, ещё недоразрушенном фундаменте советской власти(Ленин-Сталин), ещё немного и олигархическая ОПГ с их президентом сольются. Хотя их президенту, это будет сделать сложнее, но не исключено, что и он мог подготовить пути отхода: пластика, новые документы, ну все всё прекрасно понимают и знают, как это делается. fellow
1. тихий   (14 сентября 2018 18:21)
фейк как многое в нашей стране
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit