°C
$/€
Жителям Коми необоснованно меняли счетчики в квартирах
Жителям Коми необоснованно меняли счетчики в квартирахПо сообщению пресс-службы Коми УФАС, жителям Коми навязывали ненужные услуги по замене электросчетчиков и оборудование по завышенным ценам. Жалобу на недобросовестную конкуренцию со стороны брянского предприятия ООО «ЭлектроСервис» написали представители АО «Коми энергосбытовая компания». Было установлено, что сотрудники ООО «ЭлектроСервис» совершали обход квартир граждан, проживающих в Сыктывкаре, Ухте, Печоре, Воркуте, и информировали их о необходимости замены приборов учета электрической энергии.

Однако не сообщали о том, что межповерочный интервал счетчиков не истек, и что они были пригодны для использования.

Некоторые доверчивые граждане соглашались на замену счетчиков. В итоге ООО «ЭлектроСервис» заменяло исправные приборы учета, хотя в этом не было необходимости. За свои услуги общество выставляло счет на сумму около 5 000 рублей, что значительно выше, чем в других организациях, в том числе АО «Коми энергосбытовая компания».

Кроме того, сотрудники «ЭлектроСервиса» не информировали граждан о необходимости уведомления исполнителя коммунальной услуги о демонтаже и последующем монтаже приборов учета электрической энергии не менее чем за два дня до проведения таких работ.

Такие действия «ЭлектроСервис» привели к возможности получения необоснованных преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности на рынке услуг по установке индивидуальных приборов учета электроэнергии на территории Коми.

В связи с этим, обществу было выдано предупреждение о прекращении указанный действий. После этого (по версии УФАС) неправомерные действия со стороны «ЭлектроСервиса» были прекращены.

Источник: Комионлайн

Комментарии к новости:
7. тихий   (14 сентября 2018 18:35)
да подтерлись они вашим предуреждением
6. Мудрый Я   (14 сентября 2018 07:28)
Так всё понятно....вор к вору в карман залез.
5. эскимос   (13 сентября 2018 20:35)
Где-ты РОБИН ГУД?
4. 1-му   (13 сентября 2018 19:33)
Никто. Граждане уже не первый год живут в "свободном, правовом государстве", пора-бы кое-какие навыки приобрести и интересоваться законами, для своей-же безопасности.
3. Чунга-Чанга   (13 сентября 2018 16:35)
Плять! При Сталине все эти аферисты и т.д. давно бы уже лес валили за миску баланды. А сейчас презумпция невиновности, адвокаты, права человека... Противно. Есть состав преступления - на нары!
2. 456   (13 сентября 2018 16:24)
Ну народ! Ну почему наш народ начинает думать уже после того, когда что то сделает?
1. эскимос   (13 сентября 2018 13:25)
кто защитит граждан от произвола мошенников?
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit