°C
$/€
В Коми начинается период агитации избирателей пяти одномандатных округов на довыборах
В Коми начинается период агитации избирателей пяти одномандатных округов на довыборахС завтрашнего дня в Коми начинается период агитации, который кандидаты в депутаты Госсовета региона смогут использовать для покорения сердец избирателей пяти одномандатных округов на довыборах, назначенных на 9 сентября. Как сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Избиркома республики Дмитрий Митюшев, пока что, судя по представлению подготовленных агитационных материалов, баллотирующиеся в парламент пассивны.

"Скорее всего, это связано с отпускным периодом, и мобилизации в плане распространения агитационных материалов со стороны желающих получить депутатские мандаты следует ожидать ближе к концу августа", - считает Дмитрий Митюшев.

Всего таковых – 23 человека, 20 мужчин и три женщины. Из них шестеро надеются попасть в законодательный орган региона по Ираельскому округу (Ижемский и Сосногорский районы), пятеро – по Северному (Воркута) и четверо – по Академическому (Сыктывкар), Печорскому (Печора и Вуктыл) и Приполярному (Усинск и Усть-Цилемский район) округам.

Основная конкуренция развернется между представителями парламентских партий – единороссами, коммунистами, либерал-демократами и эсерами. От непарламентской "Родины" удачу испытают два кандидата, от "Коммунистов России" - один.

"Что касается нарушений, на сегодня выявлено одно. Оно допущено кандидатом от КПРФ по Академическому округу: он разместил агитационный ролик о себе в соцсети "ВКонтакте", не представив его предварительно в Избирком Сыктывкара", - рассказал Дмитрий Митюшев.

Относительно правовых процедур он также пояснил, что выдача открепительных удостоверений уже ведется. Пока что их получили 12 избирателей, планирующих проголосовать вне родных населенных пунктов. То есть не по месту прописки, а по месту пребывания.

"Тексты бюллетеней утверждены. К 15 августа они будут отпечатаны и затем – направлены в ТИКи, а оттуда в УИКи", - добавил председатель Избиркома Коми.

Дарья Шучалина, ИА Кoмиинформ

Комментарии к новости:
8. слухай сюды   (12 августа 2018 11:25)
5. неизбиратель (Вчера, 14:38)
Выборы, выборы, кандидаты пи.ары! Без меня уж как нибудь до депутатского корыта доберутся.

-----------------------------
Неизвестно кто пи..р. Кандидаты в депутаты или ты.
Из-за таких вот как ты и проходят в депутаты последняя шваль и мразь которая думает только о своем кошельке и желудке.

НА ВЫБОРЫ ИДТИ НУЖНО. НЕОБХОДИМО!!!
ЧТОБЫ НЕ ПРОЛЕЗЛИ ВО ВЛАСТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПАРТИИ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ.
КТО УГОДНО НО ТОЛЬКО НЕ ЕДРОСОСЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!
7. вопрос у меня имеется   (12 августа 2018 11:21)
От Воркуты хто навострил лыжи в Гос. Совет Республики Коми? Фамилиё в студию!
6. Вопрос   (11 августа 2018 23:02)
А кто -то из этих троих на отца Гапона похож....
5. неизбиратель   (11 августа 2018 14:38)
Выборы, выборы, кандидаты пи.ары! Без меня уж как нибудь до депутатского корыта доберутся.
4. бабушке   (11 августа 2018 12:09)
Не правда твоя бабушка вона в Воркуте у нас трое дипутатов организавали митинг против правительства и пенсионной реформы так что ты бубуля не права и в Москве многие против реформы и в Сыке так што бабуля ты как всегда не права и ни правду ты бабуля сказала сдесь и ни на да неправду говорить сдесь
3. пенсионер   (11 августа 2018 11:57)
В оптимале - не голосовать за представителей ЕР. Но как еще говорил Сталин : не важно как проголосуют, важно как подсчитают. А вот на счет "подсчитают" эти ребята большие мастера. Даже интересно, какой процент наберет ЕР после августовского голосования по пенсионной реформе. Вот и будет показатель "честности и прозрачности" этих выборов.
2. бося   (11 августа 2018 10:07)
Депутат ЕР Александр коровников скончался на 64 году жизни.Все, кто проголосовал ЗА введение пенсионной реформы и высказался в её защиту, не смогут проигнорировать звоночек с того света. Дама с косой располагает поимённым списком. Не стоило так самоотверженно призывать бездну.
1. Бабушка   (11 августа 2018 09:36)
А чего ходить на эти выборы,эти депутаты как в рот воды набрали и не показали своего желания,за пенсионную реформу,или против.Только в Сыктывкаре кто то высказался.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit