°C
$/€
Активисты Коми поддержали референдум по пенсионной реформе
Активисты Коми поддержали референдум по пенсионной реформеОни сформулировали вопрос, полностью идентичный вопросу нижегородской инициативной группы. Избирком Коми направил в Центральную избирательную комиссию России документы, поданные республиканской подгруппой по вопросу повышения возраста выхода россиян на пенсию. Вопрос формулирован так: «Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством России о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?»

Инициировала народное волеизъявление в Коми жительница республики Наталья Бенца, о чем 31 июля этого года заявила в Избирком. Собрание инициативной группы при участии 117 человек прошло 8 августа в региональной Торгово-промышленной палате.

Уполномоченные представители 9 августа представили в республиканский Избирком все необходимые для регистрации документы. Представленное ими ходатайство было незамедлительно переправлено ЦИК.

Как сообщил на прошедшей 10 августа пресс-конференции председатель Избирательной комиссии Коми Дмитрий Митюшев, ЦИК должен проверить заявленный вопрос на предмет его соответствия федеральному конституционному законодательству в течение 10 дней.

«Если вопрос будет признан удовлетворяющим требованиям, информация из Москвы «спустится» к нам. Мы завершаем проверку представленных документов и, не позднее 15 дней, принимаем решение о регистрации региональной подгруппы либо об отказе в ней», – сообщил Д.Митюшев.

Между тем, как сообщает «Парламентская газета», Центризбирком России уже признал соответствующими требованиям закона пять формулировок вопросов, предлагаемых для вынесения на референдум о пенсионной реформе. Их предложили инициативные группы Москвы, Подмосковья, Алтайского края, Вологодской и Нижегородской областей. Вопрос нижегородцев по формулировке полностью идентичен вопросу от Коми.

В случае регистрации одной из инициативных групп в остальных 43 субъектах России необходимо будет создать аналогичные с точно таким же вопросом. Далее уполномоченные представители региональных подгрупп соберутся, скорее всего, в Москве, для создания единой инициативной группы по проведению общероссийского референдума, оформят и подадут в ЦИК соответствующее ходатайство.

В случае положительного результата проверки документов федеральная группа получит свидетельство и приступит к сбору подписей граждан в поддержку проведения референдума – в течение 45 дней требуется собрать 2 миллиона подписей (но не более 50 тысяч от одного региона). Собирать их имеют право только зарегистрированные участники собраний подгрупп в регионах. ЦИК методом случайного отбора проверит на подлинность 20 процентов автографов (предел допустимого объема недостоверных подписей – 5 процентов от выбранных 20-ти). Если подписи пройдут проверку благополучно, референдум в стране будет назначен – но, по прогнозам Д.Митюшева, не раньше, чем в декабре 2018-го – марте 2019 года.

Источник: Комионлайн

Комментарии к новости:
7. Выбиратель   (13 августа 2018 06:56)
Я поддерживаю. А за что голоовать то?
6. Жду пенсии   (11 августа 2018 22:51)
И Единорасты окажутся в инициаторах референдума, его возглавят и пр ...т. Или ещё пристегнут к нему ОНФ и кричать будут что глас народа для них святое, за народ они и для его блага. Но как они голосовали в Думе в первом чтении позорно мы НЕ забудем.
5. 4-ому   (11 августа 2018 15:55)
В точку!
4. Elektrik_1975   (11 августа 2018 15:31)
Медведев сегодня обильно отливает в граните.
Например, он предложил подвергать уголовной и иной ответственности работодателей, увольняющих работников предпенсионного возраста.
Сразу видно "рыночника", предлагающего внеэкономическими методами наказывать тех, кто будет разгребать последствия преступления самого ..., прямого нарушившего 55 статью Конституции РФ, предложив закон, ухудшающий положение всех россиян допенсионного возраста, а 10% россиян прямо лишающее пенсий, т.к. они теперь до нее не доживут.
Так что уголовному преследованию нужно подвергнуть его самого, а не тех, кто будет отвечать за его косяки, отвечать кто свободой, а кто и просто жизнью.
А претворение в жизнь его предложения приведет только к тому, что пожилых просто перестанут брать на работу или не будут их официально оформлять, что вряд-ли улучшит их жизнь.
Вообще, Медведев явно не знает страну, куда его указующий перст Путина поставил на пост премьера. Да, и Путин, тоже не знает страны - питается только той лакированной картинкой, которую ему дают помощники. Где россияне получают по 45 тыс. зарплаты, живут до 70-80 лет и умирают счастливыми пенсионерами.

Отсюда.
3. прочитал   (11 августа 2018 14:46)
Проведут референдум лишь для того, что-бы сказать о том, что народ большинством голосов поддержал увеличение пенс.возраста, как пить дать.
2. пенсионер   (11 августа 2018 12:04)
Если на конец августа назначено внеочередное заседание Думы , по вопросу принятия пенсионной реформы, а каков будет результат ясно заранее, то что изменит референдум? Тем более, что состоится он , дай Бог, в конце года?
1. Бабушка   (11 августа 2018 09:34)
Даже и не знаю стоит ходить ли туда.Ведь могут подделать протоколы с участков.Ходят слухи что нынешняя председательша не внушает доверия.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit