°C
$/€
Знаменитый воркутинский олень неожиданно начал линять
Знаменитый воркутинский олень неожиданно начал линятьВоркутинцы разочарованы качеством работ подрядчиков, которые выполняют муниципальные заказы. То краска облупилась на домах, то бордюры на дорогах рассыпались, то светильники оказались не приспособленными для Севера и потребовалась их менять... Этот список можно продолжить. Года не проходит, как выявляется брак в работе. А теперь еще и гордость городского парка - скульптура «Полярный олень» начала обсыпаться.

Воркутинцы сами голосовали онлайн, каким должен быть обновленный символ города - просто бетонным, медным, бронзовым или серебряным. Либо краска оказалась некачественной, либо вообще решение красить его было досадной ошибкой.

Давайте сравним две фотографии.

На левой - сегодняшний олень, которого обновил современный воркутинский реставратор в прошлом году, а на правой - изначальная работа заключенного, известного советского скульптора Анатолия Григорьева на здании хладокомбината перед началом демонтажа. Напрашивается предположение, что первая скульптура, простоявшая на высоте 60 лет, оказалась намного устойчивей к климатическим условиям Заполярья, нежели нынешняя.

«Сегодня решили прогуляться по городскому парку, посмотреть на ту "красоту" о которой так много писалось во всех пабликах. Моему разочарованию не было предела... И наконец... всеми восхваленный олень... Года не прошло после реставрации, а он уже сыпется, а как все красиво выглядело на проекте. Печально», - написала «ВКонтакте» Марина Румянцева.


Сейчас в парке устанавливаются новые скульптуры советской эпохи, реставрируемые тем же мастером. Возможно, стоит что-то учесть, чтобы и их в будущем году не постигла та же участь.

Источник: Невские Новости

Комментарии к новости:
4. Просто   (11 августа 2018 22:34)
Распил,распил,распил и ещё раз пыль в глаза
3. 456   (11 августа 2018 09:13)
Согласен, но хотя бы на то малое, что сделали.
2. просто человек   (11 августа 2018 09:02)
Посмотрим на дороги в следующем году

Трудно смотреть на то, чего нет am
1. 456   (10 августа 2018 17:01)
Каков руководитель, такова и работа. Посмотрим на дороги в следующем году.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit