°C
$/€
Наглым водителям, что паркуются на детских площадках Воркуты придется разыскивать свое авто
Наглым водителям, что паркуются на детских площадках Воркуты придется разыскивать свое автоВ Воркуте не только короткое лето и погодные условия мешают подрядчикам своевременно выполнить работы по благоустройству дворовых территорий, но и сами горожане. Как видим на фотографии, размещенной в Вконтакте, прямо на детской площадке между игровыми ее элементами втиснулись сразу два автомобиля, а у дома в наглую припарковались на газоне еще два. Зелени в заполярном городе всего ничего и ту нужно заездить колесами.

Местным властям ничего не остается, как пускать в дело эвакуаторы.

- На штрафстоянку и пусть платит! - возмущается в комментариях Даша Полиит.

- В больших городах не успеешь оглянуться и твою машину уволокли, при этом попадаешь примерно на 6 кусков, - добавляет Юрий Рубан.

- Даша, с чего бы на шрафстоянку? Он ничего не нарушил, - считает Лада Сабирзянова.

Да-да, есть и такие, кому кажется, что это вполне нормальное положение вещей. В Воркуте уже который год действует проект «СТОП-ХЛАМ» по вывозу с дворовых территорий брошенных, бесхозных автомобилей. Но это довольно хлопотное занятие, как может показаться на первый взгляд, касается тех, что не имеют номерных знаков. Сначала муниципальщикам совместно с представителями ГИБДД предстоит оставить требование на машине для хозяина, чтобы тот добровольно убрал свой хлам в течение 10 суток.

Если реакции нет, его вывозят на специальную стоянку, где держат полгода. Но и по истечению этого срока власти не могут отправить хлам на свалку. Ей приходится обращаться в суд о признании машины бесхозной. Несмотря на тернистый путь, администрация города кропотливо продолжает эту работу по мере возможностей, поскольку редкий случай, когда объявляется хозяин.

Что касается этих автомобилей с номерами, то, по словам очевидцев, их якобы просто перетащили на другую сторону двора. Водители легко отделались. Строители тут же приступили к облагораживанию еще одной детской площадки. Им нужно спешить до морозов - лето в Заполярье уже закончилось.

Источник: Невские Новости

Комментарии к новости:
3. Василий   (10 августа 2018 18:37)
Так администрация и разрешила в нарушении законов РФ, на коммуникации насыпали грунт без согласования с владельцами коммуникаций
2. Иногда заглядываю   (10 августа 2018 15:45)
Зелени в Воркуте мало, а во дворе за домом Бульвар Пищевиков д.35А (где Магнит), навалили на зелёную зону кучу земли (то привозят её, то увозят), ну и как это понимать? Тут администрации наверное не газон и зелени не жалко. Так будьте тогда во всём одинаковы!!!
1. Бабушка   (10 августа 2018 12:51)
Всё правильно,нужно машины такие увозить на штраф.стоянки,а фамилии нерадивых водятлов на всеобщую доску позора.Неужели этот Гурьев не может догадаться,создать городскую доску позора.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit