°C
$/€
В Коми отменили особый противопожарный режим
В Коми отменили особый противопожарный режимОфициально теперь можно посещать леса. В Коми отменили противопожарный режим, соответствующее постановление правительства республики вступило в силу 10 августа. Об этом сообщила пресс-служба главы Коми. В постановлении сказано, что особый режим отменяется, поскольку обстановка с лесными пожарами на территории региона стабилизировалась.

Напомним, особый противопожарный режим был введен в республике 24 июля. Людям запретили посещать леса, а ведь в это время года многие любят ходит за грибами.

С 1 июня 2018 года особый режим начал действовать в Сыктывкаре, Ухте, Вуктыле, Ижемском, Княжпогостском, Койгородском, Корткеросском, Печорском, Прилузском, Сосногорском, Сыктывдинском, Сысольском, Троицко-Печорском, Удорском, Усть-Вымском, Усть-Куломском и Усть-Цилемском районах. С 15 июня под его действие попали Усинск, Инта и Воркута.

В 2017-м особый противопожарный режим в Коми ввели с 25 мая, а отменили 18 августа.

В 2016 году разжигать костры в лесах южных районов запретили с 30 апреля, в северных – с 13 мая, отменили режим 15 сентября.

В 2015 году особый противопожарный режим во всех муниципалитетах Коми был введен 30 апреля и отменен 30 сентября.

В 2014 году он действовал с 30 апреля до 25 сентября включительно.

В 2013-м режим сохранялся до 4 октября. В 2012-м – до середины сентября.

Источник: Комионлайн

Комментарии к новости:
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit