°C
$/€
В Коми нормальной питьевой водой не обеспечен каждый третий
В Коми нормальной питьевой водой не обеспечен каждый третийВ первом полугодии 2018 года в четвертой части всех проб специалисты нашли несоответствия гигиеническим нормативам. Согласно данным Роспотребнадзора Коми, доброкачественной питьевой водой из централизованных водных источников обеспечены 65 процентов жителей региона. В первом полугодии 2018 года удельный вес проб питьевой воды, не соответствующих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, составил 26,63 процента.

С 2010 по 2017 годы доля источников централизованного водоснабжения, которые не отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям, снизилась с 41,1 процента до 10 процентов. Сейчас самое распространенное нарушение – источники не отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям в части отсутствия зон санитарной охраны (в том числе два поверхностных и 29 подземных источника).

В первом полугодии 2018 года управление проверило 15 объектов, занятых сбором, очисткой и распределением воды. По результатам проверок юридическим лицам выдали 15 предписаний. По фактам выявленных нарушений требований санитарного законодательства возбудили 28 административных дел в отношении виновных должностных и юридических лиц по статьям 6.5, 8.42 части 2 административного кодекса, общая сумма наложенных штрафов составила 360 тысяч рублей.

Источник: Комионлайн

Комментарии к новости:
2. городок   (10 августа 2018 19:24)
1. Бабушка (Сегодня, 12:48)И куда только Гапликов смотрит.

Бабушка, он смотрит туда куда ему прикажут!( И давно пора понять, что мы с вами, власти не уперлись не в одно место!( А вы про воду.......
1. Бабушка   (10 августа 2018 12:48)
А они там на верху ещё головы ломают,почему народ из этой Коми уезжает.
А как не уезжать,если даже чистой питьевой водой население меньше 1 миллиона не могут обеспечить и добавить к пенсии неработающим пенсионерам несчастные 5 т.
И куда только Гапликов смотрит.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit