°C
$/€
В Воркуте прошли занятия Школы социального предпринимательства
В Воркуте прошли занятия Школы социального предпринимательстваО первых шагах на пути к собственному успешному делу воркутинцам рассказали гости из Череповца – руководитель по маркетингу и сопровождению НП «Агентство городского развития» Ирина Асонкова и заместитель начальника управления по корпоративной социальной ответственности и бренду АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Поярков, которые представили первый блок нового проекта «Бизнес-зарядка» Школы социального предпринимательства.

Нужно отметить, что Агентство городского развития было создано в Череповце по инициативе федеральных и региональных властей, а также ПАО «Северсталь» почти двадцать лет назад с целью стабилизации экономической ситуации и устранения монозависимости от градообразующего предприятия, делая акцент на развитии малого и среднего бизнеса.

Бесплатный обучающий интенсив-практикум для желающих открыть бизнес с нуля и начинающих социальных предпринимателей прошел 7 августа на базе библиотеки имени А.С. Пушкина в рамках проекта компании «Северсталь» по обмену опытом специалистов череповецкого Агентства с Воркутой в сфере поддержки и развития деловой среды. Участие в нем приняло 16 горожан, которые в ходе образовательного блока познакомились с методами поиска бизнес-идей и критериями оценки своего проекта, что поможет им в дальнейшем точно определиться в какой нише социального предпринимательства они хотели бы и смогли работать. В рамках обучения им были представлены модули привлечения финансирования на социальный бизнес-проект от двух миллионов рублей, а авторы лучших бизнес-концепций смогут пройти обучение в школе социального предпринимательства. Также для участников интенсива будут подобраны программы реализации их бизнес-проектов.

Прошедшие занятия сегодня становятся особенно популярны среди молодежи и молодых мам, находящихся в декретном отпуске, а также активных людей, желающих открыть свое дело, но не имеющих никаких навыков в данной сфере деятельности, предпринимателей, решивших поменять направление работы своего бизнеса или масштабировать его. В свою очередь Агентство уже имеет многолетний опыт реализации программ, направленных на поддержку и развитие бизнеса, и десятки механизмов, которые помогают предпринимателям расширять рынки сбыта, заключать контракты с крупным бизнесом, в том числе компаний «Северсталь» и предприятиями, имеющими господдержку, развивать компетенции социального предпринимательства.

Кроме того, Агентство оказывает комплексное сопровождение бизнеса в сфере бухгалтерии, юриспруденции, экономики и т.д, подбирает программы получения льготного кредитования, дополнительного финансирования, беспроцентных займов и грантов, проводит работу по выстраиванию взаимодействия представителей предпринимательства и властью. Специалисты агентства планируют организовать и провести в Воркуте несколько обучающих мероприятий, направленных на развитие деловой среды, где подробно расскажут о своих практиках и наработках.

8 августа Ирина Асонкова и Дмитрий Поярков встретились с представителями администрации и управлений города, руководителями Пенсионного фонда, Центра занятости населения, Инспекции Федеральной налоговой службы и провели презентацию деятельности Агентства городского развития. В процессе общения они рассказали о работающих в Череповце программах поддержки бизнеса, подчеркнув, что данные практики уже успешно реализуются в разных регионах присутствия компании «Северсталь» и Воркута, используя предложенные практикумы, также может улучшить свой внутриэкономический и инвестиционный климат.

Пресс-служба администрации Воркуты

Комментарии к новости:
3. тихий   (10 августа 2018 21:12)
им бы сказки писать о Развитии бизнеса
2. Ina   (10 августа 2018 10:39)
Пример Магомедова нам вряд ли пригодится: не каждый может оплатить депутатство, да и депутатам-то уже прихватизировать нечего...
1. Pampirian   (10 августа 2018 09:56)
Почему о собственном успешном деле рассказывают работники предприятий из Череповца, а не видные предприниматели нашего города, например Межерицкий, Чхетия, Лобес, Магомедов и т.д.?
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit