°C
$/€
Прокуратурой Воркуты выявлен факт невыплаты заработной платы на протяжении года работникам местного предприятия
Прокуратурой Воркуты выявлен факт невыплаты заработной платы на протяжении года работникам местного предприятияПрокуратурой г. Воркуты утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о невыплате заработной платы работникам ООО «Воркутинская Брикетная Компания». Указанное уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, проведённой прокуратурой города.

В рамках следствия установлено, что генеральный директор ООО «ВБК» из корыстной и иной личной заинтересованности совершил полную невыплату заработной платы, начисленной работникам ООО «ВБК» с января по декабрь 2016 года, на сумму 684 574 рубля, а также выплату начисленной одному из работников заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного минимального размера оплаты труда. Общая сумма задолженности составила 689 776 рублей.

В ходе следствия обвиняемым частично возмещен имущественный ущерб, причиненный в результате совершения преступления, на сумму 146 904 рубля.

Кроме того, прокуратурой города в интересах работников предприятия в суд направлено 3 исковых заявления о взыскании задолженности по заработной плате, которые к настоящему моменту рассмотрены и удовлетворены, возбуждены исполнительные производства.

Уголовное дело направлено в Воркутинский городской суд для рассмотрения по существу.

Предварительное расследования осуществлено СО по г. Воркуте СУ СК РФ по РК.

Прокуратура Республики Коми

Комментарии к новости:
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit