°C
$/€
Коми оказалась передовиком в ресоциализации осужденных
Коми оказалась передовиком в ресоциализации осужденныхРеспублику поставили в пример другим регионам. Председатель комитета Совфеда России по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов привел в пример Коми, как регион, в котором социальная адаптация заключенных находится на высоком уровне. Вступает в силу федеральный закон (14 июля), который меняет порядок зачета времени содержания под стражей: за один день в СИЗО будет идти в зачет 1,5 дня в колонии. Это увеличит число досрочно освободившихся.

«Около 100 тысяч людей освободятся по этому закону в течение ближайших лет. Уже на днях должны выйти первые 14 тысяч», – передает слова А.Кутепова «Парламентская газета». Сенатор обратился в правительство с просьбой принять меры для социальной адаптации заключенных.

А.Кутепов напомнил, что в некоторых регионах власти занимаются социальной адаптацией осужденных за счет стимулирования деятельности организаций, предоставляющих им рабочие места. В Коми осужденные еще до истечения срока трудоустраиваются на предприятиях по обработке древесины за пределами зоны, проживая в общежитиях. После освобождения они часто остаются работать и обзаводятся семьями. По мнению сенатора, точно так же нужно действовать и другим субъектам федерации.

За 2014-2016 годы, только в 14 субъектах реализовывались региональные целевые программы и планы, которые предусматривают содействие по трудоустройству и социальной адаптации заключенных.

Источник: Комионлайн

Комментарии к новости:
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit