°C
$/€
В Воркуте "накрыли" финансовую пирамиду
В Воркуте "накрыли" финансовую пирамидуВоркутинка Лариса Цыбульская осуждена за создание финансовой пирамиды. Дело на бывшую сотрудницу банка завели по заявлению ее личных кредиторов, с которыми женщина не смогла рассчитаться.
Работая в банке, Лариса Цыбульская еще с 90-х годов одалживала крупные суммы денег у своих коллег и знакомых под процент, котрый был меньше банковской ставки. С годами у нее сформировался весьма обширный круг заемщиков. Возникла своего рода финансовая пирамида: когда подходил срок возвращать деньги одному кредитору, Цыбульская брала деньги у другого, а когда наставал черед рассчитываться со вторым, она обращалась к третьему и так дальше по цепочке.
Некоторым своим кредиторам сотрудница банка расказывала о родственнице в администрации Воркуты, которая якобы может помочь с получением муниципального жилья.
Когда родственица неожиданно уволилась, несколько кредиторов одновременно потребовали досрочного возврата полученных Цыбульской денег. Чтобы рассчитаться со всеми, ей не хватило 3,8 млн. руб. Кредиторы обратились в правоохранительные органы с заявлением о привлечении банкирши к уголовной ответственности.
Суд назначил Цыбульской наказание в виде пяти лет лишения свободы. На днях приговор вступил в законную силу. Источник Молодёжь Севера
Комментарии к новости:
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit