°C
$/€
Воркутинец, попытавшийся спрятать труп убитого им приятеля, отправится в места лишения свободы
Воркутинец, попытавшийся спрятать труп убитого им приятеля, отправится в места лишения свободыВступил в законную силу приговор Воркутинского городского суда Республики Коми от1 июня 2018 г. в отношении 36-летнего жителя г. Воркуты. Он признан виновным в убийстве, т.е. умышленном причинении смерти другому человеку (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Судом установлено, что в декабре 2017 года в квартире дома по улице Дончука г. Воркуты в ходе застолья местный житель нанес своему 40-летнему приятелю два удара ножом в область груди.

От острой массивной кровопотери потерпевший скончался на месте происшествия. Спустя некоторое время в квартиру, где произошло убийство, пришел ее хозяин – приятель злоумышленника, который помог вынести тело зарезанного мужчины в соседний подъезд. Позже труп обнаружил случайный прохожий, который сообщил о страшной находке в дежурную часть. Прибыв на место происшествия, сотрудники правоохранительных органов установили месторасположение квартиры, где до этого предположительно мог находиться убитый. На следующий день преступник был задержан. Вину в предъявленном обвинении он признал в полном объеме.

Приговором суда подсудимому, имеющему непогашенные судимости за ранее совершенные умышленные преступления, в том числе за преступления против жизни и здоровья (ч. 4 ст. 111, ч. 1 ст. 119, ч. 1 ст. 116 УК Р), назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.

С приговором не согласились осужденный, посчитав наказание чрезмерно суровым и защитник – ввиду нарушения требований уголовно-процессуального законодательства при рассмотрении уголовного дела в суде, и обжаловали его в суд апелляционной инстанции.

Верховный суд Республики Коми, согласившись с доводами стороны обвинения, оставил приговор без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Воркуте СУ СКР по Республике Коми.

Прокуратура Республики Коми

Комментарии к новости:
3. Щ   (10 августа 2018 08:59)
Он не в мешке нес ,ранее об этом писали это второй и предложил вынести из квартиры,так как он и есть хозяин.Давайте будем трупы пачками носить.Машину не так поставишь крику на весь город.пусть тоже ответит за свое, в следующий раз тоже за нож возьмётся,это асоциалка пусть сидят
2. Для 1   (2 августа 2018 14:47)
Тюрьмы и так переполнены,а вы хотите сажать и второго.Второй вообще не знал что несёт в мешке. wink
1. Щ   (2 августа 2018 14:42)
А второму что ничего?труп то вдвоем таскали
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit