°C
$/€
ЦИК получил документы о проведении референдума по пенсионной реформе
ЦИК получил документы о проведении референдума по пенсионной реформеНа референдум предлагается вынести вопрос: "Согласны ли вы с тем, что (..) возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?" ЦИК России получил документы о возможном проведении референдума по вопросу об изменении пенсионного законодательства, сообщила "Интерфаксу" секретарь комиссии Майя Гришина. "В ЦИК на прошлой неделе поступило уведомление от Мосгоризбиркома по вопросу возможного проведения референдума об изменении пенсионного законодательства", - сказала Гришина. Она отметила, что в настоящий момент документы находятся в работе, данный вопрос будет рассмотрен на заседании Центризбиркома в соответствии с законодательством.

"Пока дата рассмотрения этого вопроса не определена, но оно должно состояться в ближайшее время", - сказала Гришина. Согласно законодательству, ЦИК РФ в течение 10 дней с момента получения уведомления о возможном проведении референдума должен рассмотреть этот вопрос на открытом заседании.
17 июля инициативная группа представителей КПРФ подала в Мосгоризбирком документы на проведение такого референдума. На него предлагается вынести один вопрос: "Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?"

Для проведения референдума необходима регистрация инициативных подгрупп в избирательных комиссиях не менее половины регионов страны.
На заседании ЦИК должен определить, соответствуют ли документы, поданные инициативной группой, и сформулированный вопрос законодательству, после чего горизбирком примет решение о возможности регистрации инициативной группы.
В июне правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет.
На прошлой неделе Госдума приняла законопроект о пенсионной реформе в I чтении.

Отсюда.

Комментарии к новости:
5. Ромашка   (25 июля 2018 09:25)
Какое повышение, что бы вышел и через год в ящик?! Трудовая деятельность у всех разная и не надо всех в один строй! У кого есть сила, желание и здоровье позволяет, то пожалуйста работай и дальше! Я ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ!
4. эскимос   (23 июля 2018 21:46)
умом россию не понять и так и сяк ивсё пошло нитак
3. Сергей   (23 июля 2018 20:27)
В самом вопросе сквозит какой-то подвох. Ответишь ДА и его выдадут за согласие с повышением, как раз-таки пенс.возраста. Почему не задать более понятный и прямой вопрос: "Согласны-ли вы, что пенсионный возраст надо повысить?". И тогда НЕТ будет не двусмысленно звучать.
2. городок   (23 июля 2018 19:43)
Хмм в России что то проводить подобное .... Ведь не важно сколько и как проголосуют, важно же как подсчитают!(( А с этим у нас "полный порядок "считают всегда так как надо"!Не верю в честность всего этого в нашей стране!
1. ser18482606   (23 июля 2018 19:30)
каков результат был за путина, таков результат будет и референдума, не верю я в последнее время "народным" выборам
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit