°C
$/€
Под Воркутой из поезда на ходу выбросили горящие отходы
Под Воркутой из поезда на ходу выбросили горящие отходыВо вторник, 10 июля, на железной дороге под Воркутой произошел пожар. Загорелись сухие ветки на насыпи. Об этом написали в паблике Вконтакте. 10 июля на железнодорожном перегоне Лабытнаги-Обская под Воркутой загорелась насыпь. Это произошло потому, что из поезда Лабытнаги-Воркута на ходу выбросили горящий шлак. Чтобы потушить пожар, на место выехали путейцы.

На фото видно, что пожар был довольно масштабный. Сухая трава и мертвые деревья быстро загорелись. С них огонь перекинулся на равнину рядом с путями.

Отметим, что согласно Требованиям безопасности при эксплуатации системы отопления поезда, выбрасывать горящий уголь и шлак из вагонов на пути или междупутья, как на стоянках, так и на ходу поезда категорически запрещено.

Но, по словам комментаторов поста в паблике «Хэллоу, Воркута!», у работников поезда просто нет выбора:

- А некуда выкидывать больше. Домой забирать, что ли? Да, тупанули, надо было ждать, пока не истлеет. Но выбора нет. Пока наше РЖД и частные компании не придумают, куда выкидывать шлак, его будут выбрасывать на станциях и перегонах, - пишет пользователь с ником Valentina Fox.

А как считаете вы, что работникам РЖД делать с горящими отходами? Пишите в комментариях.

Источник: портал proГОРОД

Комментарии к новости:
2. проводникам   (12 июля 2018 12:50)
У что уж тогда, конечно раз девать шлак некуда(причём не потухшие угли), тогда конечно пусть всё оно горит синим пламенем. fellow
1. пассажир   (12 июля 2018 12:40)
Путину написать, пускай разбирается со своими олигархами и в РЖД тоже. wink
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit