°C
$/€
Сколько стоят часы экс-главы Коми Вячеслава Гайзера. Версии следствия в разные годы
Сколько стоят часы экс-главы Коми Вячеслава Гайзера. Версии следствия в разные годыВ Замоскворецком суде Москвы 4 июля прошло очередное заседание по делу бывшего главы Коми Гайзера. Прокуроры зачитали протоколы обыска в дачном доме и в квартире арестованного губернатора. И данные отличаются от тех, что были обнародованы три года назад. В чем разница — объясняет «7x7».




Сколько стоят часы экс-главы Коми Вячеслава Гайзера. Версии следствия в разные годыКак следует из последних протоколов, в квартире Гайзера изъяли мобильный телефон, 30 часов различных марок, семь пар запонок, два значка, один брелок, четыре зажима для галстука. Гайзер обратил внимание суда на то, что после всех обысков 30 часов следствие оценило в итоге в 30 тыс. долларов США. Ранее Следственный комитет и СМИ сообщали об изъятии часов стоимостью в миллион долларов и 60 кг драгоценностей.




Бывший глава республики назвал это целенаправленной акцией со стороны Следственного комитета с целью оказать давление на суд и общественность путем введения их в заблуждение.

Организованное преступное сообщество, которое, по данным следствия, состояло из руководства Коми, действовало с декабря 2005 года по сентябрь 2015 года. Следствие считает, что фигуранты дела действовали в составе группы, которую создал предприниматель, экс-советник Торлопова Александр Зарубин. Цель — получение имущества, принадлежащего республике, взяток и хищение 100% акций птицефабрики «Зеленецкой». Ущерб от этого оценен в 3 млрд 346 млн 500 тыс. руб.

За время следствия и рассмотрения дела в суде два фигуранта дела Гайзера погибли. В 2016 году в СИЗО умер директор компании «Метлизинг» и фигурант дела Антон Фаерштейн. Основной версией следствия было самоубийство. 7 мая 2018 года под колеса машины попал Алексей Соколов, который был генеральным директором компании «Комплексное управление проектами» (КУПРО) и доверенным лицом бывшего зампредседателя правительства Коми Константина Ромаданова.

Нина Попугаева, «7x7»

Комментарии к новости:
5. сова не полярная   (13 июля 2018 04:10)
В принципе, какая разница сколько "слямзил" очередной "сидящий-смотрящий" у денежного потока. Тебе, и тебе, и мне все равно ничего не достанется: ни добавка к зарплате, ни щи-супец по-гуще не будет. Все канет в этом в очередном потоке у очередного "смотрящего".
В начале перестроечных лет публика рты от удивления раскрывала: "хлопковое дело", "рыбное дело", "дело Елисеевского магазина" и тьма других была. При Ельцине денежные потоки питали, в первую очередь, заграницу, народу - то инфляция, то деноминация, то задержка пенсии и зарплаты, то Чечня с бандитами-интернационалистами...
Последнее время уже надоело смотреть о сказочных ворованных из бюджета суммах, где тот силовой аппарат, который на страже стоит? Я ответ не вижу, а Вы?
4. AMEN   (11 июля 2018 21:02)
Да мы так и поняли, что основные гайзеровские нычки следствие не обнаружило, а сам Гайзер добровольно их не сдаст. smile280
3. 2-му   (11 июля 2018 19:47)
Вам ещё интересно про Гайзера "несметные сокровища"?! wink Вы прикалываетесь? Нет, я конечно понимаю, что он не альтруист, как и все при власти, но те кто над ним суд вершит... Это уже просто за гранью добра и зла. Они уже спиздили на порядок больше, как минимум. fellow
2. кузякин   (11 июля 2018 14:23)
А куда деньги спрятал никто уже не узнает.Вот в чем прелесть воровства в России.
1. Сергей   (11 июля 2018 12:32)
Это уже просто смешно. wink А что на счёт часов Гундяева?... fellow
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit