°C
$/€
В Коми назвали секреты успеха сетевых ритейлеров
В Коми назвали секреты успеха сетевых ритейлеровРынок данного вида торговли в республике стабильно рос последние пять лет, все еще далек от насыщения, и, вероятно, будет расти дальше. За пять лет сетевая торговля преобразила потребительский рынок Коми. К такому выводу пришли специалисты Комистата. Значительная часть потребителей переключилась на сетевые магазины: с 2013 по 2017 годы у «сетевиков» зафиксирован прирост объема продаж на 30 процентов.

Пятилетняя динамика роста выручки у данной категории отразилась на республиканской статистике: их доля в республиканском обороте розничной торговли выросла с 17 до 31 процента с 2012 по 2017 годы.

Объемы продаж продовольствия обозначенными организациями выросли за пять лет на 50 процентов. За тот же срок непродовольственных товаров «сетевики» стали продавать больше лишь на 3 процента, но при этом их доля в суммарной выручке доходит до 1/3.

Объемы продаж у «сетевиков» в обороте розничной торговли Северо-Западного федерального округа в 2017 году составили 47 процентов. В Коми эта цифра пока еще ниже.

Статистическое ведомство также перечислило секреты успеха названных организаций: «высокие стандарты торгового сервиса, предлагаемые сетевыми ритейлерами, программы лояльности клиентов, широкий ассортимент товаров и более доступный уровень цен».

Источник: Комионлайн

Комментарии к новости:
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit