°C
$/€
Профсоюзы выйдут на митинг в Сыктывкаре против повышения пенсионного возраста
Профсоюзы выйдут на митинг в Сыктывкаре против повышения пенсионного возрастаСоюз организаций профсоюзов Коми «Федерация профсоюзов Коми» заявил 2 июня на совещании президиума о категорическом несогласии с повышением пенсионного возраста и потребовал отозвать этот законопроект. По постановлению президиума, ФПРК поддержал позицию Федерации независимых профсоюзов России и принял решение донести позицию профсоюзов до социальных партнеров и членов республиканской трехсторонней комиссии.

Как пояснила «Комиoнлайну» председатель ФПРК Людмила Ляшенкова, президиум решил провести публичную акцию в формате митинга в Сыктывкаре 13 июля в 18:00. На данный момент идет согласование места проведения. Заявлено до двух тысяч человек участников. На первое уведомление ФПРК администрация города ответила предложением перенести мероприятие в Мичуринский парк, что не устроило Союз. Сегодня, 3 июня, ФПРК отправил новое уведомление. Площадка, на которой профсоюзы хотят провести митинг – возле Театральной площади. В ФПРК надеются, что удастся согласовать место проведения без судебных тяжб.

Далее, в случае принятия закона ГосДумой в первом чтении, ФПРК проведет акцию 7 сентября.

Также на совещании президиума ФПРК 2 июня было решено направить председателю ФНПР Михаилу Шмакову обращение с инициативой пикетирования ГосДумы до даты рассмотрения законопроекта в первом чтении (до 18 июля).

Специальное заявление ФПРК отправил в законодательные органы России и Коми, в российскую и региональную трехсторонние комиссии. Союз уже направлял обращения каждому парламентарию в Совете Федерации и ГосДуме от Коми лично с просьбой не поддерживать данный законопроект.

Источник: Комионлайн

Комментарии к новости:
5. Снег   (3 июля 2018 17:48)
В сентябре, когда будут выборы, нужно провести референдум по этому вопросу. Тогда будет видно сколько за и сколько против.
4. эскимос   (3 июля 2018 15:55)
воркутинские профсоюзы они ещё живы?
3. ютубиус   (3 июля 2018 13:00)
2. ага   (3 июля 2018 12:50)
А Мочалов-то где, он ещё живой?
1. Сергей   (3 июля 2018 12:49)
А почему в Воркуте тишина и никто из "слуг народных" не пикнет по этому поводу?!
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit