°C
$/€
Коммунисты на пикете в Сыктывкаре собрали более 200 подписей против повышения пенсионного возраста
Коммунисты на пикете в Сыктывкаре собрали более 200 подписей против повышения пенсионного возрастаЧлены КПРФ в Коми собрали более 200 подписей против повышения пенсионного возраста во время пикета, который состоялся 1 июля на пересечении улиц Коммунистической и Первомайской. Об этом «7x7» рассказал первый секретарь Сыктывкарского городского комитета КПРФ Илья Богданов. По словам Богданова, на пикет вышли около 25 человек. Они рассказывали прохожим о последствиях, к которым может привести повышение пенсионного возраста, и предлагали поставить свою подпись против пенсионной реформы.

В опросном листе были еще два пункта — против повышения НДС и высоких цен на бензин. — Эти подписи мы направим в Госдуму, в нашу фракцию. 19 июля законопроект пенсионной реформы будет рассмотрен в нижней палате парламента. До этого времени мы планируем выходить на пикеты каждые выходные, — рассказал Богданов.

Руководство КПРФ в Коми подало заявку на проведение митинга против повышения пенсионного возраста на Театральной площади. Администрация города не согласовала место его проведения. Тогда коммунисты подали заявку на пикеты. Мэрия города тоже запретила мероприятие. Это решение члены КПРФ оспорили в суде.

Сыктывкарский городской суд признал правоту администрации города, которая мотивировала запрет тем, что пикеты помешают проходу пешеходов. Коммунисты в суде пытались доказать, что много раз проводили пикеты в разных местах при таком же заявленном количестве участников, и это никому не мешало. Решение Сыктывкарского горсуда члены КПРФ оспорили в Верховном суде Коми, который встал на их сторону. Там разъяснили, что препятствование проходу пешеходов не может быть основанием для отказа в пикете.

1 июля коммунисты провели пикет против повышения пенсионного возраста в Ухте.

Правительство 14 июня одобрило проект министерства труда и социальной защиты по повышению пенсионного возраста. Его собираются постепенно увеличить до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 — для женщин (к 2034 году). Каждые два года возраст будет увеличиваться на один год. Изменения не коснутся нынешних пенсионеров. Сейчас пенсионный возраст составляет 60 и 55 лет (на Крайнем Севере и приравненных к нему местностях — 55 и 50 лет).

Максим Поляков, фото Василия Сергеева, «7x7»

Комментарии к новости:
6. воркутинцы мы ответ 4-му   (2 июля 2018 21:49)
да, я подписал. В отличии от тебя 3.14-на
5. 4-му   (2 июля 2018 20:03)
Скажи куда подойти, ПОДПИШУ! Где эти партии в Воркуте за народ, типа лдпр и кпрф?! Про другие не в курсе, эти ведь точно есть. Почему они суки молчат?!!! am
4. 2-му   (2 июля 2018 17:14)
А сам то подписался? Сидеть на диване и 3.14здеть - много ума не надо.
3. Для 2   (2 июля 2018 13:32)
Это ещё один камень во двор нынешних профсоюзных деятелей Воркуты.
Карманные профсоюзы.
2. воркутинцы мы   (2 июля 2018 13:22)
Всего 200 подписей??????????????
В Воркуте никто не решился инициировать сбор подписей по этой проблеме, значит некому уже отстаивать свои права. Стадо оно и есть стадо. Скажут сдохни- побредут толпой на убой.Эх...бараны мля...
1. Сергей   (2 июля 2018 12:47)
Это просто позор какой-то... Получается, что народ согласен не получать пенсию и сдохнуть до наступления пенсионного возраста на работе (если она у него будет)?!...
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit