°C
$/€
Роста цен на «жизненно важные» товары из-за повышения НДС не будет
Роста цен на «жизненно важные» товары из-за повышения НДС не будетГлава Минфина Антон Силуанов пообещал, что роста цен на ключевые «жизненно важные» товары из-за повышения НДС с 18 до 20% не будет. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24». По словам министра, дополнительные средства, полученные от повышения НДС, пойдут на развитие социальной инфраструктуры.

«Эти деньги пойдут в первую очередь на развитие социальной инфраструктуры: в образование, здравоохранение, социальное обеспечение, культуру. То есть на те цели, которые были поставлены президентом в указе от 7 мая текущего года» — сказал господин Силуанов (цитата по ТАСС).

О повышении НДС правительство объявило 14 июня, а 16 июня соответствующий законопроект был внесен в Госдуму. В первом чтении его планируют рассмотреть 3 июля. «Деловая Россия», «Опора России» ,"Руспродсоюз", «Союзмолоко» и «Русагро» выступили против повышения налога на добавленную стоимость.

Источник: Новости@mail.ru

Комментарии к новости:
4. Цена   (2 июля 2018 19:11)
Силуанов Сказал... Да кто его слушать будет, торгаши заграничные, олигархи???? Цены уже к осени скаканут, но наши конченные из вертикали в этом все равно не признаются.
3. Сергей   (1 июля 2018 15:29)
И почему я не верю этим тварям?! am
2. пенсионер   (29 июня 2018 13:43)
"Эти деньги пойдут в первую очередь на развитие социальной инфраструктуры: в образование, здравоохранение, социальное обеспечение, культуру", - но тех лиц и семей, которых в России называют "чиновники" и "олигархи". Так что правду глаголет Силуанов. Другое дело, что эти два мира : мир нас, простых людей, и мир чинуш, парралельны т.е. никогда не пересекутся. Не врет, проказник, другое дело что про свой мир рассказывает.
1. Хатуль Мад-ан   (29 июня 2018 13:07)
Зато повышается плата за услуги ЖКХ. Ура, товарищи. smile135
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit