°C
$/€
Подрядчики проведут гарантийные работы во дворах, благоустроенных в 2017 году
Подрядчики проведут гарантийные работы во дворах, благоустроенных в 2017 годуПосле проведения совещания 13 июня с представителями подрядчиков и субподрядчиков руководитель администрации Воркуты Игорь Гурьев, его заместитель по вопросам ЖКХ Ирина Зиберт обошли все дворы по улице Ленина, которые были благоустроены в 2017 году. Напомним, на прошлой неделе администрация города провела повторное комиссионное обследование объектов программы благоустройства прошлого года.

После таяния снега установлено, что часть бордюрных камней, поставленных после проведения конкурсных процедур ООО «Тигр-Авто (директор В. Кадельник), были изготовлены с нарушением технологии и не пережили зиму. При этом контроль со стороны мэрии, специалистов управления городского хозяйства и благоустройства, МБУ «Специализированное дорожное управление», общественников и депутатов велся постоянный, а товар был сертифицирован.

По данному факту были составлены акты обследования, направлена претензия в адрес поставщика, дополнительно проводится лабораторное обследование. Сам Валентин Кадельник признал, что виновато ООО «Тигр-Авто», при этом предположил, что одной из причин саморазрушения бордюров могло стать низкое качество цемента, ранее закупленного им у воркутинского цементного завода. Директор ООО в устной форме выразил сожаление перед воркутинцами, что в новые дворы был поставлен некачественный бордюрный камень и сообщил, что в рамках гарантийного ремонта приступит к замене бордюров после 20 июня. Планируется завершить работы к 1 августа 2018 года.

Часть бордюров, которые по неосторожности были смещены снегоуборочной техникой, будут восстановлены силами коммунальщиков.

В июле также по гарантийному ремонту будут обновлены фасады домов. Специалисты управления городского хозяйства и благоустройства составили акты с перечнем всех выявленных дефектов по ряду адресов, подрядчику были направлены претензии. Представитель подрядчика ООО «ТТТ» сообщил, что необходимые материалы, в т.ч. краска, поступят в Воркуту до 1 июля. Подготовительные работы начнутся в ближайшие дни.

18 июня начнутся работы по бетонированию установленных ограждений детских игровых площадок и монтажу мягкого покрытия. Из-за наступления холодов осенью 2017 года работы были временно приостановлены – вместо бетонирования пришлось устанавливать временные металлические конструкции.

Игорь Гурьев также указал на места скопления строительного мусора – коммерческие здания по ул. Ленина,31 и 37. В адрес предпринимателей направлены предписания, однако коммерсанты обещали навести порядок на своих территориях уже в ближайшее время. Также бытовой мусор уберут во дворах около детских площадок – по ул. Ленина,31, 39, на квартале «Заводской». Все остальные дворы приводятся в порядок силами ЖЭУ. Большой объем работ запланирован при проведении серии субботников.

Пресс-служба администрации Воркуты

Комментарии к новости:
4. Киров Сан   (15 июня 2018 20:49)
Большой объем работ на субботниках....Кого загонять будем? В добровольно-принудительном порядке? Явно не тех, кто нагадил. Этим похх.
3. Спецы   (14 июня 2018 21:13)
А кто и когда будет новые дворы делать или времени и сил не останется после переделок брака?!
2. Столицамира...   (14 июня 2018 20:28)
А где у нас центр? smile161
1. Арчибальд   (14 июня 2018 16:22)
Не "обошли дворы", а погуляли по центру города
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit