°C
$/€
В УФСИН прокомментировали слухи о роспуске колонии «Горки» под Воркутой
В УФСИН прокомментировали слухи о роспуске колонии «Горки» под ВоркутойИсправительную колонию в воркутинском поселке Северный летом переведут из строгого режима в колонию-поселение. Рецидивистов, отбывающих здесь наказание по тяжким статьям, отправят в другие учреждения исправительной системы в Коми.

- В Воркуте ходят слухи о роспуске заключенных «Горки» - колонии №22 в поселке Северный - из-за нехватки средств на содержание заключенных, - сообщили БНК воркутинцы.

Они опасаются, что преступники выйдут на улицы города.

Как пояснили БНК в пресс-службе управления ФСИН по Коми, слухам верить не стоит, но доля истины в них есть. В ведомстве подтвердили, что сейчас идет реорганизация учреждения. Исправительная колония строгого режима станет колонией-поселением. Там будут находиться те, кто совершил преступление по неосторожности и ранее уже отбывал наказание, а также лица, имеющие положительную характеристику, которых ранее перевели из колоний общего и строго режима.

На улицу контингент колонии не выпустят. Наказание осужденные будут отбывать на территории учреждения

Сейчас здесь отбывают наказание осужденные по тяжким и особо тяжким статьям, которые раньше имели проблемы с законом. Таких переведут из колонии в поселке Северный в другие учреждения на территории республики.

ИА БНК

Комментарии к новости:
1. ГУЛАГ возвращается   (11 июня 2018 23:58)
Статья 129. Условия отбывания лишения свободы в колониях-поселений

...Осужденным, не допускающим нарушений установленного порядка отбывания наказания и имеющим семьи, по постановлению начальника колонии-поселения может быть разрешено проживание со своими семьями на арендованной или собственной жилой площади, находящейся в пределах колонии-поселения или муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение. Указанные осужденные обязаны являться для регистрации в колонию-поселение до четырех раз в месяц.

Являясь элементом системы коррекции преступников, колонии-поселения обеспечивают дешевой рабочей силой добывающую отрасль, так как на добровольное отчуждение от цивилизации соглашаются не многие и обычно за значительную денежную мотивацию.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit