°C
$/€
Бывший сотрудник воркутинской пожарно-спасательной части выслушал приговор за покушение на коммерческий подкуп
Бывший сотрудник воркутинской пожарно-спасательной части выслушал приговор за покушение на коммерческий подкупВоркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 57-летнего местного жителя г. Воркуты. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч.3 ст. 204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп). Судом установлено, что воркутинец, работавший в 101 пожарно-спасательной части федерального казенного учреждения «9 отряд федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы по Республике Коми (договорной)», догадываясь о наличии у него медицинских противопоказаний для дальнейшей работы пожарным, решил подкупить врачей, которые проводили медосмотры. Через посредника он передал для медиков 20 тыс. рублей, рассчитывая получить положительное медицинское заключение и заключительный акт об отсутствии у него противопоказаний для дальнейшей работы.

Осенью 2016 г. мужчина проходил медосмотр, полагая, что посредник передал членам врачебной комиссии сумму незаконного вознаграждения. Комиссию он не прошел, после чего был вынужден уволиться.

Данный факт был выявлен сотрудниками полиции в ходе проведения оперативных мероприятий, после чего в отношении экс-работника пожарно-спасательной части было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Суд назначил воркутинцу наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор инее вступил в законную силу. Расследование по нему осуществлено следственным отделом по г. Воркуте СУ СКР по Республике Коми.

Прокуратура Республики Коми

Комментарии к новости:
4. Василий Федотов   (7 июня 2018 13:06)
Ооо, заговорили интернетные "борцы с преступность", хотя сами своими комментариями пощеряют коррупцию.Все начинается с мелочи!
3. Мда   (5 июня 2018 22:04)
Вот если мелочевку раскрыть -мы тут как тут. А вагонами грабить, так в порядке вещей . И главное вовремя вернуть государству ,если споймали , вроде и преступления небыло..
2. 000   (5 июня 2018 21:20)
Это мы можем, а куда баки на асфальт делись - не можем...
1. Почемучка   (5 июня 2018 14:05)
Долго доказательную базу собирали? smile212
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit