°C
$/€
Следователями Воркуты возбуждено уголовное дело по факту кражи 16 000 рублей с банковской карты
Следователями Воркуты возбуждено уголовное дело по факту кражи 16 000 рублей с банковской картыВ дежурную часть ОМВД России по г.Воркуте обратился местный житель, 1978 года рождения, и сообщил, что с его банковской карты пропали денежные средства в сумме 16 000 рублей. Правоохранители установили, что к хищению денежных средств причастен приятель, гостивший у заявителя. Оказалось, что потерпевший пригласил воркутинца к себе в гости. Проснувшись утром, воркутинец обнаружил отсутствие гостя, а позже выяснилось, что с его банковской карты пропали 16 000 рублей.

Как установили стражи порядка, гость потерпевшего, воспользовавшись тем, что хозяин квартиры, злоупотребив алкоголем, уснул, посредством услуги мобильный банк перевел с его счета денежные средства на свой счет и покинул квартиру.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение похитителя и задержали его.

По факту кражи следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, составляет до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. В отношении 23-летнего жителя Воркуты избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Комментарии к новости:
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit