°C
$/€
Смягчить приговор экс-мэру Павлу Смирнову просит почти треть интинцев
Смягчить приговор экс-мэру Павлу Смирнову просит почти треть интинцевВ Инте продолжается сбор голосов в поддержку бывшего главы администрации Павла Смирнова. Организаторами акции, уважаемыми в городе людьми, собрано уже более 4 000 подписей. Численность населения Инты на 1 января 2018 года, по данным Комистата, составляет 25444, взрослое население около 60%. Таким образом почти треть интинцев выступает за смягчение приговора бывшему градоначальнику, судебный процесс над которым продолжается. Подписанты просят назначить ему максимально мягкое наказание.

- Просим при вынесении окончательного судебного решения в отношении Павла Смирнова учесть его личный вклад в бытность его депутатом городского Совета и руководителя администрации в позитивное развитие города... Во главу угла Смирнов ставил интересы интинцев, их финансовые возможности и комфортное проживание в условиях приполярного моногорода, - говорится в обращении к судьям.

Напомним, что в 2015 году экс-мэр Инты Павел Смирнов был пойман правоохранительными органами с поличным при передаче взятки (1,1 млн руб.), оставленной местным предпринимателем в холодильнике, находящемся в кабинете градоначальника. В ходе следствия Смирнову вменили в вину и другие эпизоды по взяткам. В части предъявленного обвинения вину подсудимый не признает. Он не отрицает, что получал деньги, но отмечает, что получал их в меньшем объеме и на другие цели.

В том числе на благотворительность в городе и передачу представителям прежнего руководства республики, которое тоже сейчас находится под следствием. В июне 2017 года Интинский суд приговорил Смирнова к 11 годам в колонии строго режима, выплате многомиллионных штрафов и конфискации имущества. Однако позже Верховный суд Коми отменил приговор первой инстанции, направив дело на повторное рассмотрение другому судье. Подсудимый находится в СИЗО №3 Воркуты, периодически поддерживает связь с горожанами публикацией открытых писем в социальных сетях. При этом высказывает свое мнение относительно текущих насущных проблем города и путей их решения.

Источник: Невские Новости

Комментарии к новости:
7. Простота-хуже воровства   (19 мая 2018 07:41)
Может сначала лучше попросить тарифы снизить и сертификаты выдать всем очередникам- пенсионерам?
6. Для 5   (18 мая 2018 09:24)
Большое спасибо,своим комментарием вы открыли глаза на гражданский контингент проживающий в Инте.Мне теперь вас не жалко.И уж тем более вашего мэра. wink
5. интинец   (18 мая 2018 00:30)
неуважаемые комментаторы. Бараны вы. Так и не поняли до сих пор ничего.
4. yui9897   (16 мая 2018 19:05)
"уважаемыми в городе людьми" обычно такими словами самых мироедов называют, друг друга уважают...
3. эскимос   (16 мая 2018 17:19)
дикий народ дикие нравы
2. 000   (16 мая 2018 15:21)
А зачем смягчать, пусть просто его отпустят, человек-то хороший, сразу видно.

Лобкову за 900 т.р. 8 лет строгача, а экс-мэру конечно надо смягчить...
1. Блин   (16 мая 2018 13:39)
Что за люди? Смягчить наказание... Да по максимуму надо влепить!!! Город почти умер, а 3,14доры все не нажрутся. За подписантов обидно - это как за Мавроди митинги проводили и подписи собирали. Блеать, неужели можно так себя не уважать?
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit