°C
$/€
Депутаты совета Воркуты направили обращения Сергею Гапликову и Алексею Мордашову
Депутаты совета Воркуты направили обращения Сергею Гапликову и Алексею Мордашову Народные избранники совместно с главой городского округа «Воркута» Юрием Долгих подготовили и направили ряд обращений, затрагивающих важные аспекты жизнедеятельности муниципалитета, Главе Республики Коми Сергею Гапликову и Председателю Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексею Мордашову.

В обращении к Сергею Гапликову депутаты подняли вопрос оптимизационных перспектив нашего города. Как отмечается в документе, в настоящее время в Воркуте разработан проект социально-экономического преобразования города, который предусматривает в период до 2025 года переселение в границах муниципального округа более двух тысяч семей из малозаселенных населенных пунктов, не имеющих перспектив развития, – микрорайонов Советского и Цементнозаводского, поселков Комсомольского и Заполярного, а также уплотнения поселка Воргашор в части переселения жителей из малозаселенных домов в более комфортный жилфонд поселка. В общей сложности затраты на реализацию проекта составят 1 042,8 млн. рублей.

Так, в прошлом году на реализацию первого этапа проекта (переселение жителей малозаселенных домов пос. Воргашор) из республиканского бюджета направлено 60 млн. рублей, из местного бюджета 60 тыс. рублей. На сегодняшний день отремонтировано 158 свободных жилых помещения, 110 семьи получили ключи от новых квартир. Остальные отремонтированные жилые помещения находятся в стадии распределения. Согласно расчётам экономия от реализации данного мероприятия составит в 2018 году около 24,6 млн. рублей. Срок окупаемости - 2,4 года, общая экономия от реализации шести этапов проекта – 193,2 млн. рублей, рентабельность – свыше 30% в год.

В обращении, в частности сказано, что старт реализации проекта «поспособствовал началу процесса решения насущной проблемы ‒ ликвидации пустующих помещений многоквартирных домов, сформировавшейся в Воркуте за многие годы, а также сокращению затрат муниципального бюджета на их содержание. В результате реализации данных мероприятий будет обеспечена оптимизация необоснованных расходов местного бюджета. Экономия от ликвидации инженерных сетей, обслуживания автомобильных дорог, сокращения автобусных маршрутов и других объектов станет весьма существенной для бюджета города, и будет в дальнейшем направлена на эффективное функционирование социально-экономического комплекса Воркуты».

Обращаясь к Главе РК Сергею Гапликову, депкорпус города выразил надежду на дальнейшее успешное сотрудничество в данном направлении и на оказание финансовой поддержки за счет средств республиканского бюджета с целью дальнейшей стабильной реализации данного проекта. Аналогичное письмо за подписью главы города было направлено и в адрес Председателя Государственного Совета Республики Коми Надежды Дорофеевой.

В своем обращении к Председателю Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексею Мордашову депутаты городского совета предложили российскому промышленнику вернуться к обсуждению вопроса об увеличении ежегодного финансирования в рамках социального партнерства между муниципальным образованием и АО «Воркутауголь». Обсудить основные проблемы Арктического города, уточнить определенные вопросы и выработать встречные предложения по социальному партнерству предлагается во время визита Алексея Мордашова в Воркуту на личной встрече с главой городского округа Юрием Долги и руководителем администрации города Игорем Гурьевым. Одной из тем обсуждения должно стать предложение к компании «Воркутауголь» о финансировании целевых программ, как для населения, так и для молодого поколения нашего города.

Пресс-служба администрации Воркуты

Комментарии к новости:
15. Очередник на переселение   (17 мая 2018 10:51)
Сертификаты.
14. Бабэ - Яхнэ   (16 мая 2018 21:49)
земляку под N8: брат, если б ты сам знал, как ты прав! Ну зачем республике полу-разрушенный город с шахтами, которые Мордашов скоро оптимизирует, добывающий уголь, который нужен республике так же, как и Воркутинский цементный завод, выпускавший цемент высокого качества, город, в котором проживают неблагодарные ватники, отказавшиеся в принудительном порядке обучать своих детей самому лучшему языку в мире? Зачем такая ноша на ваши хрупкие титульные плечи? Вам что, не на что деньги тратить? Вам своих проблем мало? Зачем вам этот червеобразный отросток на краю цивилизации? Воркута для республики - как чемодан без ручки: и нести тяжело, и бросить жалко... Так что ж вы тут у нас на сайте сетуете, отправляйтесь прямиком в Госсовет Коми и требуйте, чтобы те вернули Воркуту туда, где она была до 1942 года!!! Баба з возу - кобилi легше!
И всем остальным нац.патриотам: чем настойчивее вы будете навязывать нам свою "майн - коми - кампф", тем быстрее мы вам пропоём " ауфидерзеен, майне кляйне, ауфидерзеен"... smile53
13. иро   (16 мая 2018 20:15)
Согласна 12... smile114
12. для 11   (16 мая 2018 19:35)
На какой вес золота? На вес навоза возможно кто то и купит и то торговаться будет
11. ппрь   (16 мая 2018 19:19)
ух ты! !!нацики комяцкие всурьез ужо объявили коми бюджет своим и для своих!!!
Во тупые.....дык там самый большой кредит по россии...
Ежели вас продать на вес золота то ведь не хватит погасить кредит перед банком...
10. ницику Вове Уляшеву из дер.Бадъекльск   (16 мая 2018 18:34)
8. Республика тут причем (Сегодня, 17:07)
Коми республике мало вас содержать, так она ещё вас переселять должна?
В столицу своей империи - красный кремль пишите.

а чего же ссыкун не пишешь под своим именем? :lol:
мы тебе расскажем где столица нашей империи а где ты ссыкло должен быть и поверь-будешь wink
9. эскимос   (16 мая 2018 17:33)
рарод строил город народ этот город и загубиь
8. Республика тут причем   (16 мая 2018 17:07)
Коми республике мало вас содержать, так она ещё вас переселять должна?
В столицу своей империи - красный кремль пишите.
7. Для 6   (16 мая 2018 16:40)
Не РОБОТЫ,а РОБОТОВ.Делать их в России не смогут,технологии наши отстали лет эдак на 30.Их будут приобретать у Германии и Японии.
6. Энтропия   (16 мая 2018 16:10)
А роботы кто делать будет? Другие роботы? Когда роботы заменят людей, тогда и миллиарды потеряют всякую ценность. Но все же спасибо, что вы озвучили еще один вариант "развития" социума. Надеюсь, наши доблестные службы безопасности державы взвесят все риски и вовремя устранят все опасности для страны и граждан, ее населяющих.
И несколько фраз для перегретых нац.патриотов (перегретых - это не образное выражение, а термин, заимствованный мною из лексики Л.Н. Гумилева): уважаемые нац.патриоты, не перегрейтесь, потому что после того, как последний русский покинет республику, вы, все оставшиеся, передеретесь в ней, выясняя, какой из коми - языков самый истинный, какой коми самый древний и какой коми - глаз самый правильный - арийский голубой или черный с азиатским разрезом. Потому, что коми - это не единый этнос, а сообщество близких по языку и культуре племен, и они, племена, все разные, имеют свое, особенное отличие, а вы не хотите с этим смириться и с нехарактерной для вас упертостью пытаетесь подвести всех к общему знаменателю. Потому что, подогреваемые вашими небескорыстными западными "партнёрами", вы направите вашу подогретую извне энергию на самих себя. В результате от республики останется госсовет в Сыктывкаре и три деревни его обслуживающие. Оно вам надо? И дай Бог разумения вашему руководству...
5. ьол   (16 мая 2018 15:47)
почитала....делаю вывод....
Город не жизнеспособный...инвесторов нет,рабочих мест нет....
Поключенные пылесосы высасывают в оффшоры денюжку из города...
А в городе доноре депутаты думают как ободрать мордашова и высосать денюжку из закредитованного бюджета республики на компактное переселение тех кто не смылся из воркуты...
Отвечаю!!!мордашов вам не даст и копейки....вы лица свои видели с зарплатами под 400тыров в месяц???мордашов че не знает чем занимается обезьянка чича???
А бюджет коми не резиновый....в очередь встали после нац проектов....и новер ваш 145!!!!
4. Для 3   (16 мая 2018 15:08)
А вот и заработают,потому как технологии прыгнули далеко вперёд и грядёт великая роботизация.На производствах руки работяг будут ненужны.
3. Энтропия   (16 мая 2018 14:41)
Вот хорошо было бы донести до умов власть - имущих и миллиардеров одну простую мысль: простые люди в нашей стране должны жить хорошо, быть здоровыми и образованными, потому что без здорового, образованного и хорошо живущего населения они хрен заработают свои миллиарды, да и "руководить" тоже будет нечем и некем, если в стране простые люди будут жить плохо, будут не здравы и не образованны. И тогда что, переметнетесь в страны с высоким уровнем жизни, там зарабатывать свои миллиарды? Не надо паразитировать на населении, вкладывайтесь в родную страну и это вам вернется сторицей. Как вы думаете, еще можно достучаться или совесть от больших денег атрофировалась окончательно? smile280
2. Пятибрату   (16 мая 2018 13:18)
Всё то ты знаешь! Вчера с Мордашовым разговаривал? Путин тебе лично доложил для чего он Гапликова в Коми отправил? Пидабол ты диванный! smile7
1. Пятибрат   (16 мая 2018 12:45)
А ведь Мордашов только вчера попросил у Путина много денег,для поддержки своего бизнеса,в связи с санкциями,так что он не поможет депутатам Воркуты.А Гапликов сюда поставлен,что бы наоборот обирать народонаселение и отправлять деньги в Москву.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit