°C
$/€
Средняя зарплата в Коми составила в марте 49 тысяч рублей
Средняя зарплата в Коми составила в марте 49 тысяч рублейВ исследовании традиционно не учитываются субъекты индивидуального предпринимательства. В марте средняя начисленная заработная плата на одного работника в организациях республики составила 49 тысяч рублей, что на 18 процентов больше, чем в среднем по России, сообщает Комистат. Наибольший размер оплаты труда сложился в трубопроводном транспорте, целлюлозно-бумажном производстве, добыче сырой нефти и предоставлении услуг в области добычи полезных ископаемых, в консультировании по вопросам управления, воздушном транспорте.

В этих областях было занято 8 процентов от среднесписочной численности работающих в организациях. В этих видах деятельности заработная плата превышала среднереспубликанский уровень в 1,8-3,1 раза.
Около 10 процентов работников, занятых отдельными видами розничной и оптовой торговли, почтовой связью, деятельностью по чистке и уборке, лесоводством, производством одежды, предоставлением прочих персональных услуг, получали менее половины средней заработной платы по республике.

В некоторых видах деятельности, включая производство одежды, складское хозяйство, строительство прочих инженерных сооружений, специализированные строительные работы, отдельные виды розничной торговли, деятельность в области архитектуры и инженерных изысканий, животноводство, отмечено снижение уровня оплаты труда по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года.

Номинальный рост заработной платы наблюдался в таких видах деятельности: культура и спорт, здравоохранение и предоставление социальных услуг, образование, консультирование по вопросам управления, деятельность по трудоустройству и подбору персонала, научные исследования и разработки, строительство зданий, ремонт и монтаж машин и оборудования, производство отдельных видов пищевых продуктов, лесозаготовки, водоснабжение и водоотведение.

По сравнению с мартом 2018 года заработная плата увеличилась на 10,4 процента, а ее реальный размер, характеризующий покупательную способность, вырос на 7,8 процента, утверждает территориальный орган федеральной службы государственной статистики.

В исследовании не учитывались субъекты индивидуального предпринимательства.

Источник: Комионлайн

Комментарии к новости:
5. ирро   (16 мая 2018 17:22)
а госпыдяяяя....меньше возмущенных комментариев о своем доходе...
Значит стали больше довольных....логика железная!!!
Два крокодила и напильник летят на север.....вывод нафига мне холодильник если я не королева!!!!
4. Часовой   (16 мая 2018 16:54)
гм, заметно меньше стало возмущенных комментариев. Значит, большинству зарплату все-таки подняли...
3. 000   (16 мая 2018 15:22)
Не ну подождите, в этой сумму и Гурьевские 700т.р. в месяц и замов его и т.д., так что все сходится)))
2. Забавно   (16 мая 2018 11:19)
Счас все у кого минималка на руки выходит радостно захлопали партии власти
1. том   (16 мая 2018 10:29)
Хватит гнать пургу! Выборы закончились, а эти подлизалы делают рейтинг человеку который на эту статистику ч... положил. Нужно оптимизировать этот территориальный орган федеральной службы государственной статистики.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit