°C
$/€
В ОМВД России по г.Воркуте обратился местный житель с заявлением о попытке мошенничества
В ОМВД России по г.Воркуте обратился местный житель с заявлением о попытке мошенничестваВ ОМВД по г.Воркуте обратился местный житель, 1984 года рождения, с заявлением о попытке хищения у него путем обмана денежных средств в сумме 3 000 рублей. Со слов заявителя, он разместил в социальных сетях объявление об утере сотового телефона. Через некоторое время ему позвонил мужчина, который представился работником ломбарда. Незнакомец сообщил, что потерянное им имущество принесли в организацию, и он готов вернуть его после получения суммы, выплаченной за телефон при сдаче.

При этом звонивший убеждал потерпевшего перевести деньги на счет.

Бдительный воркутинец словам незнакомца не поверил, а предложил отдать вознаграждение лично. Однако на назначенную встречу звонивший так и не пришел, ссылаясь на занятость, но упорно настаивал на переводе вознаграждения на номер счета. Потерпевший прервал телефонный разговор, так как понял, что в отношении него совершаются мошеннические действия, и незамедлительно сообщил о случившемся в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

МВД по Республике Коми рекомендует гражданам быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Не стоит перечислять незнакомцам денежные средства, передавать персональные данные своих банковских карт.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Комментарии к новости:
1. Миклош   (15 мая 2018 16:04)
Хоть один нормальный нашёлся.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit