°C
$/€
Сотрудники Воркутинского линейного отдела полиции совместно с представителями администрации провели отработку пассажиропотока поезда, прибывшего из города Санкт-Петербург
Сотрудники Воркутинского линейного отдела полиции совместно с представителями администрации провели отработку пассажиропотока поезда, прибывшего из города Санкт-Петербург11 мая состоялся совместный рейд сотрудников Воркутинского ЛОП Сыктывкарского линейного управления МВД России на транспорте и секретарей антинаркотической комиссии администрации муниципалитета по проверке пассажиров и состава поезда сообщением «Воркута-Санкт-Петербург» с целью выявления фактов провоза пассажирами запрещенных к обороту наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. В состав участников рейда также вошли кинолог и служебно-розыскная собака Лайма, которая специально обучена для поиска наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

- Подобные рейды в аэропорту и на железнодорожном вокзале мы проводим практически ежедневно, в том числе и по поступающей оперативной информации, ‒ рассказал начальник Воркутинского ЛОП Сыктывкарского ЛУ МВД России на транспорте, подполковник полиции Андрей Фомичев. – Чаще всего факт провоза наркотических средств в Воркуту фиксируется в поездах из Санкт-Петербурга и Москвы. Как правило, везут синтетические и растительные наркотики. Сейчас таких преступлений у нас не так много, коллеги из других городов обнаруживают и снимают перевозчиков с поезда на станциях по пути следования.

Нужно отметить, что опытный специалист без труда определит в потоке пассажиров, так называемого, перевозчика по внешним признакам – большинство из них тоже принимают наркотики, кроме того, сказывается волнение человека. Свой «багаж» они особо не прячут, везут в сумке или карманах одежды. Впрочем, попытки замаскировать или чем-то перебить запах наркотиков не гарантирует успеха «операции» ‒ оперативно-розыскной собаке это не помешает четко выполнить свою работу.

В этот раз пассажиры поезда Воркута-Санкт-Петербург и их багаж у Лаймы подозрений не вызвали. В завершении досмотра кинолог проводит для своей воспитанницы небольшую показательную тренировку и прячет в вагоне имитатор, который по своим свойствам очень похож на наркотик, но менее концентрированный, поэтому отыскать его несколько сложнее. Через пару минут Лайма успешно справляется с поставленной задачей и буквально замирает у одной из боковых полок, указывая на место нахождения вещества.

По результатам оперативно-розыскной деятельность местного ЛОП Сыктывкарского линейного управления МВД России на транспорте, в 2017 году на вверенном участке зарегистрировано 52 преступления. Совершено 14 тяжких и особо тяжких преступлений, фактов убийств, изнасилований, разбоев и грабежей не зафиксировано. Раскрыто 42 преступных деяния, установлено 23 лица, совершивших преступления. Выявлено шесть преступлений экономической направленности и 19 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, из них 17 раскрыто. Из незаконного оборота изъято 50,426 гр. наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. В поездах дальнего следования совершено 20 преступлений, раскрыто 16.

За первый квартал 2018 года на участке оперативного воркутинского линейного отдела полиции зарегистрировано 18 преступлений, раскрыто десять, установлено 13 лиц, совершивших преступления. Выявлено три преступления экономической направленности. В поездах дальнего следования совершено и раскрыто семь преступлений. Выявлено пять преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, три из них раскрыто, из оборота изъято 150,88 гр. наркотических веществ, психотропных и сильнодействующих веществ.

Пресс-служба администрации Воркуты

Комментарии к новости:
3. дык   (15 мая 2018 09:06)
не терпят конкуренции
2. Правильно   (14 мая 2018 21:49)
то есть, пора становится европейцами))
1. Был случай   (14 мая 2018 19:14)
Ехал из Питера домой в Воркуту. Минут 15 до отхода поезда и тут в вагон заходит типчик типа интеллигент и слезно умоляет пассажиров, ехавших именно в Воркуту передать какую то картину его знакомым, т.к. сам не может и очень занят. Упаковка добротная и, действительно, похоже, что там какая то картина в раме. Вообщем никто не повелся. И правильно. А если бы там была взрывчатка и вагон в пути разлетелся нахрен? А если наркота и этого пассажира, ничего не подозревающего, приняли бы на перроне в Воркуте? Очень трудно было бы ему отмазаться, т.е., практически, невозможно. И присел бы этот благодетель лет эдак на -дцать. Так что лучше запрятать поглубже свое человеколюбие и т.д. Особенно в такой ситуации.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit