°C
$/€
В Перми пенсионер убил 26-летнего парня, который требовал снять георгиевскую ленточку
В Перми пенсионер убил 26-летнего парня, который требовал снять георгиевскую ленточкуПожилого мужчину посадили под домашний арест. - Я шла по улице с ребенком, услышала чьи-то крики, обернулась, а на асфальте лежит молодой человек, он был весь в крови, - рассказывает молодая мама Кристина. - Над ним склонилась какая-то девушка, пыталась привести его в чувство, кричала: «Держись, сейчас «скорая» приедет!» - но парень не реагировал.

Страшной трагедией закончилась нелепая уличная разборка вечером 8 мая. Все случилось в Свердловском районе Перми, на улице Солдатова.

Уже позднее очевидцы рассказали полицейским, что молодой человек вел себя неадекватно и буквально бросался на прохожих:

- Парень шел по дороге с бутылкой пива, ругался матом и оскорблял проходивших мимо людей. Потом у него случился этот конфликт с двумя пожилыми мужчинами.

По одной из версий, парень привязался к мужчинам и требовал снять георгиевскую ленточку, приколотую к груди.

- Мужики, я старость уважаю, но так вести себя нельзя, - внезапно закричал парень и набросился на них с кулаками.

От удара один упал на землю, друг пытался его поднять, но молодой человек продолжал махать кулаками.

В этот момент пенсионер достал из кармана нож и ударил парня в шею. После чего нападавший и его товарищ быстрым шагом скрылись с места преступления.

Девушка, на глазах которой все случилось, вызвала полицию и «скорую», но 26-летний парень скончался до приезда врачей. Причина смерти - колото-резаное ранение шеи.

- Пермячка попросила другого свидетеля происшествия проследить, куда побежал подозреваемый, - рассказали в пресс-службе краевой полиции. - Мужчина бросился за ним следом и выследил. Благодаря его помощи оперативники задержали преступника уже через несколько минут.

Случайным убийцей стал 66-летний пенсионер. Следственный комитет возбудил уголовное дело. В четверг, когда хоронили 26-летнего Артура (у него остались мама и две сестры), мужчине избрали меру пресечения - два месяца, пока идет следствие, он будет находиться по домашним арестом.

- Я очень сожалею, что это произошло, - сказал на суде 66-летний Виктор Т. Он совсем не похож на убийцу - милый дедушка с добрыми глазами. У него две взрослые дочери-близнецы, есть внуки. - Все вышло случайно. Я полностью признаю свою вину.

Пока идет следствие, обвиняемому нельзя выходить из дома, общаться с представителями потерпевшей стороны и пользоваться интернетом.

Источник: Комсомольская Правда

Комментарии к новости:
8. 456   (13 мая 2018 11:42)
Дед молодец! Это говорит о том, что этим "патриотам" с Украины (не надо путать с нормальными украинцами) надо кое-что завалить. Если их просто за просьбу режут, то что будет, если они попробуют к нам влезть. Актуально: " Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет"
7. прохожий   (12 мая 2018 15:02)
Дык надо проверить убитый не свидомый с ато привык стариков за георгивские ленточки бить можа он был диверсант сбу а дед правильно как патриот пришил его
6. Суровый   (12 мая 2018 14:39)
5-му
суд о мере пресечения герою.
5. 000   (12 мая 2018 14:23)
мужчине избрали меру пресечения - два месяца, пока идет следствие, он будет находиться по домашним арестом.

- Я очень сожалею, что это произошло, - сказал на суде 66-летний Виктор Т. Он совсем не похож на убийцу - милый дедушка с добрыми глазами. У него две взрослые дочери-близнецы, есть внуки. - Все вышло случайно. Я полностью признаю свою вину.

Пока идет следствие, обвиняемому нельзя выходить из дома, общаться с представителями потерпевшей стороны и пользоваться интернетом.


Так всеже идет следствие или суд?
4. эскимос   (12 мая 2018 13:01)
так и жить будем по закону?
3. Суровый   (12 мая 2018 12:46)
Пермячка попросила другого свидетеля происшествия проследить, куда побежал подозреваемый, - рассказали в пресс-службе краевой полиции. - Мужчина бросился за ним следом и выследил. Благодаря его помощи оперативники задержали преступника уже через несколько минут. Дура и придурок. имхо.
2. тооб   (12 мая 2018 11:16)
очишуеть.....старикам уже и ленту не приколоть на пинджак....
Шобы кто то не попытался сломать шею пенсионеру...
Страна россия!!кримальная блатная.....политизированная....
1. Пунсионер   (12 мая 2018 09:27)
А вот носи с собой перцовый баллончик эти пенсионеры,то и уголовки бы не было.Вот сейчас отправил запрос в администрацию президента,с просьбой взять на контроль это дело.Желаю отделаться минимальным сроком пенсионеру.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit