°C
$/€
Вступил в силу приговор жителю Воркуты, который пытался задушить фельдшера скорой помощи
Вступил в силу приговор жителю Воркуты, который пытался задушить фельдшера скорой помощиВерховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении жителя г. Воркуты. По результатам апелляционного рассмотрения оставлен без изменения приговор суда первой инстанции, в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Судом установлено, что нетрезвого воркутинца доставили из одного из городских кафе в отделение экстренной медицинской помощи Воркутинской больницы скорой медицинской помощи. После оказания медпомощи мужчина из неприязни к медработнику, которая доставила его в стационар, подбежал к ней со стороны спины, обхватил за шею и стал ее сдавливать. Общими усилиями трех медсестер, которые в это время находились в кабинете, нападавшего удалось оттащить от потерпевшей.

Вину в содеянном мужчина не признал, поясняя, что таким нетривиальным способом хотел обратить внимание фельдшера на ненадлежащее оказание ему помощи.

Воркутинский городской суд назначил воркутинцу наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением в свободе в течение одного года.

Осужденный обжаловал приговор, ссылаясь на отсутствие у него умысла на убийство. Однако Верховный суд Республики Коми согласился с правовой позицией гособвинения региональной прокуратуры и оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Воркуте СУ СКР по Республике Коми.

Прокуратура Республики Коми

Комментарии к новости:
6. 342563   (11 мая 2018 20:55)
Так поведай нам
5. Пунсионер   (11 мая 2018 17:31)
В теме умалчивается как и за что наказали росгвардейцев прибывших на вызов по этому случаю.Я ухохотался от мотивировки.
4. 77775   (11 мая 2018 17:23)
Вину в содеянном мужчина не признал, поясняя, что таким нетривиальным способом хотел обратить внимание фельдшера на ненадлежащее оказание ему помощи.

Этот придурок даже не помнит, что произошло. А пытается рассказывать сказки про нетривиальный способ. Адвокат -профнепригоден.
3. 243   (11 мая 2018 17:16)
Петухан куриханыч. Отмазаться не удалось.
2. Память   (11 мая 2018 16:06)
Да неужели медиков защитили?????
1. Виктор   (11 мая 2018 11:01)
Шесть лет за пьяную выходку. Другим неповадно будет.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit