°C
$/€
Арктическая зона и её обитатели. Грустная годовщина.
Арктическая зона и её обитатели. Грустная годовщина.Лютый ветер сегодняшнего дня навеял воспоминания о прошлом... Ровно 4 года назад был подписан Указ Президента РФ от 2 мая 2014 г. N296 "О сухопутных территориях Арктической зоны Российской Федерации". Канули в лету одни «обещалкины», на их место пришли другие, но арктический воз и ныне там. Как ни странно, но некоторые люди до сих пор продолжают верить в чудеса. Буквально сегодня мне человек в форме судебного пристава доказывал, что указ начнет исполняться через 5 лет, типа осталось немножко потерпеть… Мол, шумейка или ему подобный обещал двойной коэффициент к зарплате и 100% северных. Кажется, так и остался этот человек глух к моим возражениям, что за это время даже профильное министерство (регионального развития) успели разогнать.

Вот что толку от собраний, совещаний, конференций, симпозиумов и прочих многолюдных посиделок на арктическую тематику, прошедших за эти 4 года? На мой взгляд – одни убытки, ведь на все эти удовольствия тратятся государственные деньги. Планов громадье по освоению Арктической зоны никак не касается улучшения жизни находящихся в ней простых людей. Несколько раз в году чиновье достает из чуланов талмуты с Белкомуром, Карскомуром и прочая мурой, чтоб стряхнуть с них пыль. Спрашивается - что и куда возить собираются? Построенные в советские годы шахты свой век доживают, новых предприятий в городе не строится, да и строить не собираются. Об этом неоднократно и во всеуслышание заявлялось нынешним собственником «Воркутауголь».

А что внутри города творится? Слов не хватает, одни выражения... Очень жаль, что нет человека, который бы смог достойно завершить славную историю его освоения. Отдав государственный долг ныне здравствующим пенсионерам, десятилетиями находящимся в списках на переселение из экстремальных условий Арктической зоны в местности с более благоприятными климатическими условиями. Однако, нынешним миллионерам-руководителям никогда не понять проблемы и чаяния простых людей. Свое будущее они обеспечивают здесь и сейчас, очень даже таки неплохо.

Много чего хотелось бы сказать в эту грустную годовщину. Убийство Воркуты происходит перед нашими глазами. Так что, все понятно без лишних слов…

Источник

Комментарии к новости:
21. Жарук Владимир   (7 мая 2018 21:33)
Не ту страну назвали Гондурасом

Не ту страну назвали Гондурасом...
(Шальная рифма тянет за язык...)
Кому здесь хорошо искал Некрасов,
Но у народа выбор невелик.

Он досыта заботами замОрен,
Былая мощь утоплена в вине,
Безмолвен и практически покОрен,
Лежит, не трепыхается, на дне.

Опять, как встарь, преграды не встречая,
Идет Орда чумою по земле.
Живет народ, уже не замечая,
Что по чужой шагает колее.

Работа, дом, кредит, машина, дача -
В узде удержат лучше всех цепей.
Шлифуют мозг тупые передачи
И гаджеты - ловушки для детей.

Зарплаты - как пособия бездомным,
И пенсия - насмешка старикам.
Долги и цены грузом неподъемным
На плечи давят новым бурлакам.

Не лечат нас - за деньги и бесплатно.
Кто выживет - сильнейший, вашу мать?!
И учат здесь все более отвратно -
Ведь дураками проще управлять.

Бесправные рабы больной системы
(А ведь еще и божие рабы)
Клянут законодательные стены,
Пеняя на превратности судьбы.

Не грянет бунт, жестокий, беспощадный -
Совсем другим забита голова.
Нас держит быт, нелегкий, безотрадный,
А время годы мелет в жерновах...

Предвижу хай : "Опять всё в чёрном цвете!".
Опять слюна на яростных губах.
Спокойных снов, живущие на свете,
В надежде отдохнуть на небесах...

Макарычев

Источник
20. Elektrik_1975   (6 мая 2018 18:57)
Видимо, не в рыжей. Да и фиг с ними.
19. Суровый   (6 мая 2018 18:47)
Электрик, знаешь почему за вашей кодлой никто не пойдет, потому что
Юра, а в какой ты кодле? wink
18. жизнь   (6 мая 2018 18:41)
13. рыжий (Сегодня, 16:04)
Пока сюда не загляну

Так и не надо заглядывать!( Нам спокойней! Рыжий из тех людей для которых все что происходит не со мной это так, мелочи!( Зачем мозг забивать и напрягать ! А вот если что то произойдет с рыжим, то это уже ДА трагедия!( Тогда все должны страдать, помогать, и тд. Таких Обломовых нынешняя власть наплодила уйму для нее они питательная среда. чем больше "ТАКИХ" тем комфортные власти!(

- Конечно, что ж, не без того ж, оно, конечно, совсем буквально, если поднять вопрос и тут же бросить, потом его поднять и тут же заострить, тогда оно, конечно, что ж! Не без того ж! Тогда оно, конечно, совсем, буквально!
Рыжий твоё ? Да?!!))
17. Elektrik_1975   (6 мая 2018 16:51)
А прикольно вам, педаралитикам, все свои комментарии копировать, чтобы потом их копипастить. Работайте, холопы, Солнце еще высоко! lol
16. Elektrik_1975   (6 мая 2018 16:48)
Полагаете, что за вашей кодлой пойдут? Сомневаюсь. fellow
Уточню. Именно 1990-й год вас напрягает?
15. Респект Рыжему   (6 мая 2018 16:28)
Электрик, знаешь почему за вашей кодлой никто не пойдет, потому что за вами сплошная чернуха, все понимают уже, что если вы снова прийдете к власти, то 90-ый покажутся цветочками.
И все правильно Рыжий написал! А ваш удел кривляться в ответ на правильные доводы.
14. Elektrik_1975   (6 мая 2018 16:14)
Рыжий, где и что вы здесь прочитали, что могло изменить ваше настроение?
Может вам "музыкой навеяло"?
13. рыжий   (6 мая 2018 16:04)
Пока сюда не загляну - у меня всё хорошо: работаю, ращу детей, в отпуск езжу, встречаюсь с друзьями, книги читаю, кино смотрю, музыку слушаю. ЖИВУ.
Стоит заглянуть на Твою Воркуту, почитать Жарука, Электрика, Тищенко etc - тут же понимаю, что всё плохо, Воркута умирает, страна умирает, мывсеумрём. Не заглядываю неделю-другую - опять всё хорошо. ЖИВУ.
Чудеса))
12. Кто виноват и что делать   (6 мая 2018 12:57)
Проблема в нас самих, раз мы позволяем делать с нами то, что с нами делают. Если сегодня тошно одному, то завтра, а может сегодня вечером, будет тошно и другому.
Как говорится не зарекайся. Вон Гайзер и его группировка тоже думали, что будут вечно икру черную ложками есть и призывать честно трудиться, а сейчас баланду едят.
Пройдет и это.
11. Elektrik_1975   (5 мая 2018 22:19)
А вам АБЫДНА, да? wink
10. Elektrik_1975   (5 мая 2018 22:09)
Зачем мне разбираться с проблемами в других странах? Там свои граждане есть. Но за совет - благодарю.
Там девочку безнаказанно изнасиловали, в другой - мальчик в трусиках на рекламном щите. Жесть какая-то творится.
Что за пост про "писюкатого", я не в теме. Это ваше, судя по всему. От истоков.
9. 9-му   (5 мая 2018 21:46)
Ну так и разберись с этим безобразием с лишением необходимых медицинских услуг у больных канадских братьев и уж заодно и с коррумпированной судебной машиной Финляндии. А то девочку изнасиловали, а финский суд злыдня писюкатого оправдал. Заодно узнай у своего дружбана зачем удалил пост об этом. Очень надеюсь что тебе НЕ ФЕОЛЕТОВО на данные проблемы мировых медецины и судебной сичтемы.
8. Elektrik_1975   (5 мая 2018 21:36)
Так и я о том же!
7. Elektrik_1975   (5 мая 2018 18:07)
Володя, ты зачем на гейропу ровняешься?
Вон в бездуховной подпиндосии айболиты с жиру бесятся.
В Канаде более 500 врачей и 150 студентов-медиков подписали петицию против повышения своих зарплат.
Они считают, что решение повысить ставки врачам-терапевтам несправедливо по отношению к фельдшерам, медсестрам и санитарам, а кроме того, несвоевременно на фоне того, как сократили финансирование медицинской помощи.
6. Жарук Владимир   (5 мая 2018 15:11)
Дома для бездомных в Финляндии

5. сова не полярная   (5 мая 2018 13:36)
1-му
Вот только на "проэкты-прожэкты" ж/дорожных магистралей денег и хватило. Невдомек нашим гениальным правителям всех рангов и размеров, что стоимость 1 км ж/д еще в "совковое" время была более 1 млн долл., а сейчас - инфляция, санкция и прочее, т.е. значительное больше. Главное, а что и кто будет кататься-катиться по рельсам-шпалам под северным полярным сиянием: пару-тройку вагонов с вахтовиками, гастерами. Если военным что-то понадобится построить, то и без ж/д хорошо стоят домики разного назначения на Новосибирских острова, ЗФИ. Пенсионеров бы отселили из городов-поселков Крайнего Севера или эту тему "заточили" на систему сообщающихся сосудов только в одном направлении: из обители живых в обитель кладбища. Благо, что земель неограниченно и ж/д строить не нужно... .
4. Жаруку   (5 мая 2018 08:11)
А Вы Владимир сомневались? Когда Арапка привел к власти эту команду в городе, сразу прозвучала умная реплика - команда могильщиков Воркуты!
3. С4   (5 мая 2018 06:32)
Ничего удивительного. Очередная мутная история, как и коммерческая фирма "РФ" с директором ее менделем д.а. Непонятные рублевые коды 643 rub и 810 rur. А ТОРы и ТОСЕРы вообще никакой логике не поддаются!
2. Суровый   (5 мая 2018 06:08)
Лютый ветер сегодняшнего дня навеял воспоминания о прошлом...
лютый ветер носится в карманах бюджета святой руси...
какая воркута, какая арктика? в подмосковье, под царским носом не могут разобраться со свалками...
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit