°C
$/€
В воркутинской мэрии прошло совещание, посвященное Всемирному дню охраны труда
В воркутинской мэрии прошло совещание, посвященное Всемирному дню охраны трудаВ обсуждении важных вопросов безопасности на производстве приняли участие первый заместитель руководителя администрации города Светлана Чичерина, главный специалист-эксперт отдела государственного управления охраной труда управления труда министерства труда, занятости и социальной защиты РК Александр Филиппов, представители Государственной инспекции труда в РК, предприятий, организаций и учреждений города разных форм собственности.

Открывая совещание, Светлана Чичерина поздравила с профессиональным праздником специалистов, деятельность которых связана с контролем безопасности жизнедеятельности на рабочих местах, и отметила, что охрана труда ‒ это серьезный комплекс мероприятий, позволяющий снизить травматизм и уровень профессиональных заболеваний, что в целом положительно влияет на показатели работы любого предприятия. В завершении торжественной части совещания благодарственными письмами были отмечены участники городского конкурса на лучшее состояние условий и ОТ в организациях города – структурное подразделение АО «Воркутауголь» «Печорская ЦОФ» и Воркутинское линейное производственное управление магистральных трубопроводов ООО «Газпром трангаз Ухта».

В ходе совещания перед аудиторией выступили докладчики, представляющие разные предприятия и организации города, которые рассказали о различных направлениях в сфере охраны труда. Так, председатель профсоюза работников образования и науки Воркуты Любовь Сапелкина в своем выступлении подняла тему охраны труда молодых работников, которые являются наиболее уязвимой категорий сотрудников, руководитель службы ОТ и ПБ компании «Воркутауголь» Александр Козлов представил презентацию, отражающую основные показатели деятельности АО «Воркутауголь» в области охраны труда и промышленной безопасности в 2017 году, в том числе подробно остановился на проведении мероприятия, приуроченных к Всемирному дню охраны труда. В свою очередь главный государственный инспектор труда по охране труда ГИТ в РК Елена Тюлькевич напомнила присутствующим об основных направлениях деятельности Государственной инспекции труда и представила краткий обзор изменений, произошедших в сфере ОТ в прошлом году. Главный технический инспектор профсоюза «Росуглепроф» Артур Усатый в своем выступлении рассказал о нюансах работы своей организации и Всероссийской неделе охраны труда, прошедшей 9-13 апреля в Сочи. В форуме приняли участие 12 тысяч человек, которые в ходе работы обсудили важные для общества вопросы безопасности и сохранения здоровья на рабочих местах.

В завершении совещания Светлана Чичерина обратила внимание руководителей предприятий, организаций и учреждений города на производственную безопасность в отношении подростков, которые будут работать во время летних каникул в трудовых бригадах.

- Позвольте мне передать вам и вашим трудовым коллективам поздравления с Всемирным днем охраны труда от министра труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Игоря Семяшкина, ‒ резюмировал встречу Александр Филиппов. – Желаю всем успехов в труде и личной жизни, и, самое главное, чтобы своей работой мы всегда могли обеспечить безопасный труд для наших подчиненных.

Пресс-служба администрации Воркуты

Комментарии к новости:
12. мнение особое   (6 мая 2018 12:33)
10-му
И будут эти "сервисанты, у который подземный стаж на Крайнем Севере не идет", вкалывать на износ, пока шахта работает, молча. Когда поймут сполна и придет чувство ужаса за потерю здоровья, и, как следствие, потеря рабочего места, просто тихо уйдут, иные не тихо, смотря на градус напряженности в душе и в мире. Не будем мешать им принять свое решение, этой реинкарнации древнеримского раба
11. Пример   (6 мая 2018 12:11)
Как проводится в ОВУ спецоценка условий труда? Кто нибудь видел, чтоб замеры производились в реальных условиях? Например на добычном участке при проведении спецоценки - комбайн должен рубить уголь, а одновременно с ним должны передвигаться секции, работать перемещая уголь, лавный и подлавный конвейер, дробилка должна дробить уголь, т.е должны быть одновременно задействованы все механизмы, и созданы реальные условия, по общему шуму и пылеобразованию, в которых работают люди. Вы это видели???? Уверен, что нет.
10. Пример   (6 мая 2018 11:37)
Практически во всех сервисных, подрядных организациях, работающих с ОВУ в подземных условиях, трудятся сервисанты, у которых подземный стаж не идет....со всеми вытекающими. Боясь потерять работу - люди не обращаются в ГТИ. После того, как данный факт был мной письменно доведен в ГТИ, ответ был таков - пока лично не обратятся в ГТИ - никаких проверок не будет.
9. 4-му пустозвону   (6 мая 2018 09:02)
Это просто слова, а где доказательства или хоть какой пример?
8. гномик34343   (5 мая 2018 15:38)
охрана рабского труда
7. маленький вывод   (5 мая 2018 14:26)
1-му
Работодателем были "опущены" профсоюзы, в результате - охрана труда осталась на бумаге, только "рыпнись" - уволю, мне это как два пальца об ..." . При скоропостижном наступлении капитализма народ потерял права, но приобрел рабскую психологию. Одним словом, крепостное право
6. Пенсионер-очередник   (5 мая 2018 12:46)
День труда есть, а когда будет праздник - Всемирный День отдыха трудящихся? Предлагаю его сделать 31 мая.
5. Серский   (5 мая 2018 08:18)
Труд работника был действительно защищен во времена СССР. А сейчас работник бесправен. Трудовой Кодекс попирается Работадателем. Роль Профсоюзов сведена на минимум, если не сказать больше.
4. Хапугам   (4 мая 2018 22:40)
Пустозвоны!!!! В шахтах Воркуты работает под землей множество людей , у которых не идет подземный стаж, и они лишены всех льгот, связанных с этим фактом, в том числе более ранним выходом на пенсию.Люди не заявляют об этом по причине страха быть уволенными- поди потом найди работу. Инспекция труда знает об этом, и закрывает глаза!!!
3. труд   (4 мая 2018 21:32)
Чичерина ?! Это то человек который на охрану труда плевал с верхней полки! Для нее вообще никакие законы не писаны! Которой дай полную волю всех "охранников" труда закрыла бы, сгноила бы!( Они сами в первую очередь нарушают всё и вся!( А тут такой пафос! Поздравила епт!(
2. Для 1   (4 мая 2018 17:44)
Ну вот,приятно ощутить себя вновь в СССР.Опять проводят мероприятия для галочки.
1. эскимос   (4 мая 2018 16:35)
охрану труда у нас забыли что это такте вмесэе спрофсоюзами
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit